Jump to content
  • 0

sandro900
 Share
Followers 0

Question

Hola, hace alrededor de 1 mes que vengo usando distintas distribuciones (Elementary,Fedora,Ubuntu y mi actual Ubuntu gnome 15.04) pero en todas lo que me a hecho retroceder a dejarlo como mi sistema principal es un problema con la resolución, tengo un monitor led con una resolución de 1080 (específicamente un Siragon HLT-24) conectado por un cable vga a una nvidia 9500 gt y uso los drivers nvidia privativos 340.93 pero no detecta ni mi monitor ni mi resolución máxima (1080) llegando a máximo 1360x768, intente forzarla mediante Xorg en varias ocasiones logrando mayores resoluciones y ejecutando la mayoría bastante bien excepto la 1080 que al ponerla o aparecía una franja negra a la izquierda o se veía como si la pantalla tuviera un zoom, quizás por tener mal los HorizSync y VertRefresh pero al poner los que me indica en el manual ni siquiera inicia el entorno gráfico. Después de mirar por días muchos tutoriales y sin lograr resultado esta es mi ultima esperanza para poder disfrutar normalmente de linux.

Este es mi Xorg actual (sin modificar)

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 346.59  (buildd@roseapple)  Thu Apr  9 09:44:25 UTC 2015

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: builtin, VertRefresh source: builtin
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-1"
    HorizSync       28.0 - 55.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 9500 GT"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "CRT-1"
    Option         "metamodes" "1360x768 +0+0"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Lo primero limpiaría ese xorg.conf porque con tanta prueba no sabemos lo que nos está ayudando y lo que nos perjudica :sweat:

  

mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf-back
 

Luego seguiría con lo obvio, aunque imagino que lo habrás probado

nvidia-xconfig --metamodes="1920x1080 +0+0"
 

Aunque antes incluso de eso, no estaría de más un

modprobe nvidia
Asegurarse que efectivamente está cargado

lsmod | grep nvi
 

Y a ver qué nos dice xrandr

xrandr
Hay maneras más específicas para generar metamodes únicos para esa pantalla, pero ahora mismo esto muy oxidado. Tendré que mirar en el baul de los recuerdos :jojojo:
Link to post
Share on other sites
  • 0

No había intentado esto

nvidia-xconfig --metamodes="1920x1080 +0+0"

Pero tampoco tuve resultado :(
 
Aquí tienes lo que me apareció con los últimos comandos

alexander@[member=ALEXANDER]-OEM:~$ lsmod | grep nvi
nvidia               9539584  74
drm                   286720  4 nvidia
alexander@[member=ALEXANDER]-OEM:~$ xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1360 x 768, maximum 8192 x 8192
DVI-I-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-1 connected primary 1360x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1024x768       60.0 +
   1360x768       60.0*    59.8  
   1152x864       60.0  
   800x600        72.2     60.3     56.2  
   680x384        60.0     59.8  
   640x480        59.9  
   512x384        60.0  
   400x300        72.2  
   320x240        60.1  
TV-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
alexander@[member=ALEXANDER]-OEM:~$

Gracias por tu ayuda.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Probemos otras opciones, aunque vamos un poco a ciegas

 

Definimos el tipo de monitor conectado y pedimos al controlador que no haga autocomprobación de las resoluciones soportadas.

 

Option "ModeValidation" "NoDFPNativeResolutionCheck"
Option "ConnectedMonitor" "DFP-0"

Esto va dentro de la sección Device

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...