Jump to content

vintageman

Miembros
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About vintageman

  • Rank
    Recién llegado

Género

  • Género
    Sin_especificar

Características del sistema

  • Distribución
    Debian
  • Entorno gráfico
    Sin_especificar
  • Navegador Web
    Sin_especificar
  • Entorno gráfico secundario
    Sin_especificar
  • Navegador Web secundario
    Sin_especificar
  1. Gracias amigos. Ya he descubierto el problema, las 4 o 5 tarjetas que tengo son fakes, tiene guasa. Supuestamente son de 64Gb, pero en realidad son de 8Gb hackeadas para que muestren 64. En realidad cuando pasa de los 8Gb empiezan a redireccionar al principio de la memoria de nuevo. Si no usas más de 8 Gb no ves el problema. Y la verdad es que cuadra perfectamente con los problemas que estaba teniendo. Montaba una imagen de retropie, la configuraba, hacía unos pocos de cambios para que admita mi joystick y demás, metía algunos juegos de varios sistemas..y hasta ahí todo bien. En el mom
  2. Gracias eMix. Tengo buscar un poco y aprender como copiar en linux, y entre distintas unidades, y hacer la prueba. De momento me he hecho con una tarjeta de 4Gb y la estoy usando para hacer imágenes con el win32 disk imager, y de momento la cosa cambia mucho... Ahora tengo otro problema. Tengo varias tarjetas microSD, aparentemente en buen estado, bajo windows funcionan, las he analizado y no tienen sectores defectuosos. Pues bien, algunas de ellas me funcionan bien en la raspberry, y otras no llegan a arrancar ni a mandar video y no me explico por qué. Esas mismas que no arranca
  3. Saludos! Y muchas gracias por la ayuda compañeros. Pues no lo he conseguido de momento. He usado el tuxboot para preparar un pen de arranque con clonezilla, y consigo arrancarlo y entrar en la primera pantalla del clonezilla, donde me da a elegir varias opciones, clonezilla live, mem test, etc... Pero cuando elijo clonezilla live, standard options, (o alternate options), cualquiera de las 2, comienza a darme errores. He probado a hacerlo con otro pen pero me pasa lo mismo, me da los mismos errores (de lectura parece) Después lo he intentado con el comando dd, y he buscado info
  4. Saludos! Estoy intentando hacer una imagen o una copia de la tarjeta microSD de la raspi. Uso el win32 disk imager, y estoy usando una microSD de 64Gb, pero me sucede una cosa, da igual cuanto tenga de llena la tarjeta que el archivo imagen me pesa 64Gb siempre. ¿Hay alguna manera de solucionar esto? Gracias de antemano.
  5. Bueno gente...yo de linux soy un gran ignorante, de momento al menos, pero cabezón soy tela eh, jejejeje Finalmente he encontrado solución en este hilo: http://blog.petrockblock.com/forums/topic/autofire-on-the-axis/page/4/ De todo lo que se habla, lo que me ha funcionado es meter la compilación del kernel parcheado ya que está posteando feederchain. El problema se arregla automáticamente. toma que toma!!! Por supuesto no podía dejar de compartirlo aquí. Shiba, gracias por tu ayuda, aparte de enseñarme a compilar... lo de las tarjetas corruptas, eso era un problema
  6. Bueno pues el asunto de recompilar ya lo hago con soltura, gracias a tu ayuda Shiba, gracias! Estoy buscando y probando cosas a ver si consigo que linux me reconozca el joystick como dual (multi.input), pero de momento nada... Sospecho que debe poderse hacer, el joystick bajo windows va bien, y bajo linux el fallo realmente no parece tan grave. Reconoce los 2 joysticks como si fueran el mismo y funcionan los 2 como uno solo, y los botones va bien todos. Voy a seguir investigando, si se os ocurre algo...cualquier consejo, o cualquier idea seguro que me serían de gran ayuda. Gracias, s
  7. Saludos!! Vale, parece que he conseguido recompilar!!! Las preguntas que te lanza tras el "make oldconfig" me las he saltado todas pulsando intro, menos las relativas a los módulos, que he contestado "y", (si no, me daba después erroes en las siguientes instrucciones, no se activa el poder trabajar con módulos) Muchas gracias Shiba!! No habría sido capaz de hacer todo esto sólo, ni buscando por internet, habría tardado años!!!! Por desgracia no ha servido para que reconozca el controlador como multi input, sigue detectando las pulsaciones de las 2 palancas de joystick como si f
  8. Saludos Bueno pues ya tengo una sd que parece que está en condiciones, he vuelto a seguir el proceso y ya no me da esos fallos. He llegado, creo que hasta la orden "make oldconfig", y entonces me empieza a hacer un montón de preguntas y la verdad es que no se como contestar, si tocar algo o no...
  9. Hey, gracias de nuevo por tu ayuda Shiba!! Vale, primero voy a ver si puedo comprobar la integridad de las cuatro microSDs que tengo, una debe estar mal, porque aunque el programa que uso para cargar la imagen (win32 disk imager) no me da ningún error, después con ella la raspi no me arranca. Otra SD me hace extraños también, se me bloquea en el inicio. Y ahora a la vista de los resultados, las otras 2 no me extrañaría nada que también tuvieran "cosillas". A ver si encuentro el modo de hacerles una buena comprobación. Y después, tengo una duda...entonces...tocar el código d
  10. mas cositas... cat /etc/apt/sources.list deb http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/wheezy main contrib non-free rpi cat /etc/apt/sources.list.d/*.list deb http://raspberrypi.collabora.comwheezy rpi deb http://archive.raspberrypi.org/debian/wheezy main y ya estaba metiendo apt-get en vez de apt por probar jeje parece que instala bien... tras hacer aptitude -f install intento compilar de nuevo, pero me ha dado ciertos errores (debería haberlos copiado) he intentado de nuevo: aptitude install bc build-essential y me devuelve: no packages will be inst
  11. Tienes mucha razón, con todo lo que trasteé, es mejor empezar desde el principio, he vuelto a meter la imagen del sistema que estaba usando en la sd (la compilación de retropie). Y he vuelto a hacer todos los pasos desde el principio hasta editar el archivo hid-quirks.c, hasta ahí parece que todo va bien. Después (y antes de intentar compilar) hago: dpkg --configure -a apt update pero no reconoce el comando apt, me devuelve un bash: apt: command not found
  12. Pues vuelvo a tener problemas al recompilar El comando aptitude no me lo reconoce, si uso apt-get install bc build-essential me da varios errores: Reading package lists...Error! E: Encountered a section with no package: header E: Problem with MergeList /var/lib/dpkg/status E: The package lists or status file could not be parsed or opened debería descargar los linux headers quizás para poder compilar?
  13. Hey, muchas gracias Shiba!!! Por la ayuda y por responder tan rápido!!! Voy a intentarlo!!!! A ver que tal!!!!
  14. Saludos. Me sucede lo siguiente: Me construí un controlador, un joystick doble de arcade para jugar al mame32, siguiendo este proyecto: http://vusb.wikidot.com/project:mamepanel Está terminado y funciona perfecto en una máquina con Windows, pero no lo construí para eso, la idea era hacerlo funcionar bajo Linux en una raspberry pi 2. Y bien, bajo Linux no reconoce los 2 joysticks del controlador, es como si solo tuviera un joystick, como si los 2 furan el mismo. He probado con diversas compliaciones de raspbian + paquete de emuladores, Retropie, Piplay…pero siempre obtengo el mismo problem
  15. Saludos a todos, soy vintageman de Sevilla. Aficionado a la electrónica, ordenadores, arduinos, impresoras 3D, a la construcción casera. Ahora estoy intentando aprender a manejarme un poquito con linux, y he dado con este foro que sospecho me puede ser de mucha ayuda. Espero poder aportar algo yo también a la comunidad en poco tiempo. Un placer haber dado con este portal. Gracias a todos, y un saludo.
×
×
  • Create New...