• 0
Conéctate para seguir esto  
mijailbellum

Problema al conectar ratón Logitech G502

Pregunta

Pues lo que dice el título, hoy tras una actualización, el ratón tarda en empezar a funcionar tanto al inicio del sistema como cuando lo desconecto y conecto de nuevo.

 

Este es el registro de la actualización.

 

Spoiler

2017-06-27 10:25:11 startup archives unpack
2017-06-27 10:25:12 upgrade libaudit-common:all 1:2.6.7-2 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status half-configured libaudit-common:all 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit-common:all 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status half-installed libaudit-common:all 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status triggers-pending man-db:amd64 2.7.6.1-2
2017-06-27 10:25:12 status half-installed libaudit-common:all 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit-common:all 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit-common:all 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 startup packages configure
2017-06-27 10:25:12 configure libaudit-common:all 1:2.7.7-1 <none>
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit-common:all 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit-common:all 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status half-configured libaudit-common:all 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status installed libaudit-common:all 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 startup archives unpack
2017-06-27 10:25:12 upgrade libaudit1:amd64 1:2.6.7-2 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status triggers-pending libc-bin:amd64 2.24-12
2017-06-27 10:25:12 status half-configured libaudit1:amd64 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit1:amd64 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status half-installed libaudit1:amd64 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status half-installed libaudit1:amd64 1:2.6.7-2
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit1:amd64 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit1:amd64 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 startup packages configure
2017-06-27 10:25:12 configure libaudit1:amd64 1:2.7.7-1 <none>
2017-06-27 10:25:12 status unpacked libaudit1:amd64 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status half-configured libaudit1:amd64 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 status installed libaudit1:amd64 1:2.7.7-1
2017-06-27 10:25:12 startup archives unpack
2017-06-27 10:25:13 upgrade libmbedcrypto0:amd64 2.4.2-1 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libmbedcrypto0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedcrypto0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed libmbedcrypto0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed libmbedcrypto0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedcrypto0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedcrypto0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 upgrade libmbedx509-0:amd64 2.4.2-1 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libmbedx509-0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedx509-0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed libmbedx509-0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed libmbedx509-0:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedx509-0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedx509-0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 upgrade libmbedtls10:amd64 2.4.2-1 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libmbedtls10:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedtls10:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed libmbedtls10:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed libmbedtls10:amd64 2.4.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedtls10:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedtls10:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 upgrade pidgin-otr:amd64 4.0.2-1 4.0.2-2
2017-06-27 10:25:13 status half-configured pidgin-otr:amd64 4.0.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked pidgin-otr:amd64 4.0.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed pidgin-otr:amd64 4.0.2-1
2017-06-27 10:25:13 status half-installed pidgin-otr:amd64 4.0.2-1
2017-06-27 10:25:13 status unpacked pidgin-otr:amd64 4.0.2-2
2017-06-27 10:25:13 status unpacked pidgin-otr:amd64 4.0.2-2
2017-06-27 10:25:13 upgrade xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.13-3 1:1.0.15-2
2017-06-27 10:25:13 status half-configured xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.13-3
2017-06-27 10:25:13 status unpacked xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.13-3
2017-06-27 10:25:13 status half-installed xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.13-3
2017-06-27 10:25:13 status half-installed xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.13-3
2017-06-27 10:25:13 status unpacked xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.15-2
2017-06-27 10:25:13 status unpacked xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.15-2
2017-06-27 10:25:13 startup packages configure
2017-06-27 10:25:13 configure pidgin-otr:amd64 4.0.2-2 <none>
2017-06-27 10:25:13 status unpacked pidgin-otr:amd64 4.0.2-2
2017-06-27 10:25:13 status half-configured pidgin-otr:amd64 4.0.2-2
2017-06-27 10:25:13 status installed pidgin-otr:amd64 4.0.2-2
2017-06-27 10:25:13 configure xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.15-2 <none>
2017-06-27 10:25:13 status unpacked xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.15-2
2017-06-27 10:25:13 status half-configured xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.15-2
2017-06-27 10:25:13 status installed xserver-xorg-video-nouveau:amd64 1:1.0.15-2
2017-06-27 10:25:13 configure libmbedcrypto0:amd64 2.5.1-1 <none>
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedcrypto0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libmbedcrypto0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status installed libmbedcrypto0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 trigproc libc-bin:amd64 2.24-12 <none>
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libc-bin:amd64 2.24-12
2017-06-27 10:25:13 status installed libc-bin:amd64 2.24-12
2017-06-27 10:25:13 trigproc man-db:amd64 2.7.6.1-2 <none>
2017-06-27 10:25:13 status half-configured man-db:amd64 2.7.6.1-2
2017-06-27 10:25:13 status installed man-db:amd64 2.7.6.1-2
2017-06-27 10:25:13 configure libmbedx509-0:amd64 2.5.1-1 <none>
2017-06-27 10:25:13 status triggers-pending libc-bin:amd64 2.24-12
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedx509-0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libmbedx509-0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status installed libmbedx509-0:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 configure libmbedtls10:amd64 2.5.1-1 <none>
2017-06-27 10:25:13 status unpacked libmbedtls10:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libmbedtls10:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 status installed libmbedtls10:amd64 2.5.1-1
2017-06-27 10:25:13 trigproc libc-bin:amd64 2.24-12 <none>
2017-06-27 10:25:13 status half-configured libc-bin:amd64 2.24-12
2017-06-27 10:25:13 status installed libc-bin:amd64 2.24-12

 

Básicamente se actualizó esto

 

Spoiler

libmbedtls10:amd64 (2.4.2-1, 2.5.1-1), libaudit-common:amd64 (1:2.6.7-2, 1:2.7.7-1), xserver-xorg-video-nouveau:amd64 (1:1.0.13-3, 1:1.0.15-2), libmbedcrypto0:amd64 (2.4.2-1, 2.5.1-1), libmbedx509-0:amd64 (2.4.2-1, 2.5.1-1), pidgin-otr:amd64 (4.0.2-1, 4.0.2-2), libaudit1:amd64 (1:2.6.7-2, 1:2.7.7-1)

 

La gráfica es una integrada intel, aunque se actualice el driver noveau, esto se debe a que hice una instalación genérica y me instalo xserver-xorg-video-all en un principio.

 

Salida dmesg

 

Spoiler

[  416.245590] usb 3-2: USB disconnect, device number 8
[  418.933381] usb 3-2: new full-speed USB device number 9 using xhci_hcd
[  419.074764] usb 3-2: New USB device found, idVendor=046d, idProduct=c07d
[  419.074766] usb 3-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  419.074767] usb 3-2: Product: Gaming Mouse G502
[  419.074768] usb 3-2: Manufacturer: Logitech
[  419.074768] usb 3-2: SerialNumber: 197835643630
[  419.076012] input: Logitech Gaming Mouse G502 as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb3/3-2/3-2:1.0/0003:046D:C07D.0005/input/input26
[  419.076197] hid-generic 0003:046D:C07D.0005: input,hidraw0: USB HID v1.11 Mouse [Logitech Gaming Mouse G502] on usb-0000:00:14.0-2/input0
[  419.077914] input: Logitech Gaming Mouse G502 as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb3/3-2/3-2:1.1/0003:046D:C07D.0006/input/input27
[  419.137586] hid-generic 0003:046D:C07D.0006: input,hiddev0,hidraw1: USB HID v1.11 Keyboard [Logitech Gaming Mouse G502] on usb-0000:00:14.0-2/input1
[  419.257372] usb 3-7: new full-speed USB device number 10 using xhci_hcd
[  424.549504] usb 3-7: device descriptor read/64, error -110
[  440.165670] usb 3-7: device descriptor read/64, error -110
[  440.393667] usb 3-7: new full-speed USB device number 11 using xhci_hcd
[  445.541700] usb 3-7: device descriptor read/64, error -110
[  461.157830] usb 3-7: device descriptor read/64, error -110
[  461.385868] usb 3-7: new full-speed USB device number 12 using xhci_hcd
[  466.413910] xhci_hcd 0000:00:14.0: Timeout while waiting for setup device command
[  466.621990] usb 3-7: Device not responding to setup address.
[  466.829885] usb 3-7: device not accepting address 12, error -71
[  466.949929] usb 3-7: new full-speed USB device number 13 using xhci_hcd
[  472.045984] xhci_hcd 0000:00:14.0: Timeout while waiting for setup device command
[  472.254059] usb 3-7: Device not responding to setup address.
[  472.461947] usb 3-7: device not accepting address 13, error -71
[  472.461988] usb usb3-port7: unable to enumerate USB device


No entiendo que puede estar fallando... :muro:

Editado por mijailbellum

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

3 respuestas a esta pregunta

  • 0

Error de alimentación

Error de conexión

Enchufado a un puerto USB3

....

 

Supongo que la opción de cambiarlo de puerto USB habrá sido lo primero y arrancar usando la opción irqpoll lo tercero o cuarto, pero la verdad es que yo tampoco me lo explico.

Apuesto más por el kernel que por otra cosa, pero salvo que el ratón haya decidido de repente abandonarte... esa actualización no tendría que haber provocado nada de esto :wtf:

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Probé lo de cambiar de puerto, lo de la opción del núcleo no tenía ni idea jajajaja lo intentaré en la próxima.

 

Hoy encendiéndolo en el mismo puerto que uso habitualmente ha vuelto a la normalidad, o eso parece, a lo mejor me está abandonando lentamente...

 

Gracias por responder.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Me suena que es un problema de la placa porque ha vuelto a aparecer y fallan todos los puertos durante un tiempo, no funciona nada que se conecte en ellos, tanto USB2 como 3, ya sea un lápiz de memoria, el ratón... Quizás lo desmonte a ver si es un fallo físico.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto