Ir al contenido
Shiba87

Antigua Guía de cosas que hacer para instalar, configurar y personalizar Debian

Recommended Posts

Ya todo actualizado a testing y haciendo las distintas configuraciones posteriores, sobre todo el instalar los drivers de la jodida ati para que me arranque el gnome en condiciones. Y una cosa, para el autologin, en gnome, dentro de configuración lo podemos hacer muy facilito, para torpones como yo :reves:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Como puedo hacer para que cuando ponga un usb cualquier usuario pueda escribir en el? ahora mismo tal como lo tengo solo tiene acceso el root

 

Y mas raro. Me meto en nautilus con root, para cambair las propiedades, y no me deja cambiar el propietario. ????

Editado por victor

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Como puedo hacer para que cuando ponga un usb cualquier usuario pueda escribir en el? ahora mismo tal como lo tengo solo tiene acceso el root

 

Y mas raro. Me meto en nautilus con root, para cambair las propiedades, y no me deja cambiar el propietario. ????

Hice el apartado de sudo, y pude cambiar el propietario en propiedades de la carpeta media y ya me funciono. Supongo que vendra por defecto de esta forma.

 

Pero ahora tengo otro problema. Cuando apago, la pantalla no termina de apargarse y tengo que darle al botonazo ¿como lo arreglo?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Actualmente estoy usando Debian testing mas XFCE, pero quisiera probar Debian+KDE, mi preocupación es que no se si el hardware que tengo permite que KDE funcione con soltura, mi equipo tiene un procesador Intel Pentium Dual Core G620 2.60GHz con 2Gb de Ram.

Agradezco las recomendaciones que puedan hacerme.

Saludos.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Actualmente estoy usando Debian testing mas XFCE, pero quisiera probar Debian+KDE, mi preocupación es que no se si el hardware que tengo permite que KDE funcione con soltura, mi equipo tiene un procesador Intel Pentium Dual Core G620 2.60GHz con 2Gb de Ram.

Agradezco las recomendaciones que puedan hacerme.

Saludos.

 

Yo imagino que te ha de ir fluido, a mi con mi tarjeta de video Geforce GT220 (Sumamente anciana xDD) todo me va de lujo :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Pero ahora tengo otro problema. Cuando apago, la pantalla no termina de apargarse y tengo que darle al botonazo ¿como lo arreglo?

Puede ser algo con acpi, o con la grafica...puedes ponernos las opciones de arranque del grub? A mi es lo único que se me ocurre...

Por cierto " no termina de apagarse"... Termina con un system halted o algo asi? O es que el monitor se te queda en negro, pero como con brillo?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Pero ahora tengo otro problema. Cuando apago, la pantalla no termina de apargarse y tengo que darle al botonazo ¿como lo arreglo?

Puede ser algo con acpi, o con la grafica...puedes ponernos las opciones de arranque del grub? A mi es lo único que se me ocurre...

Por cierto " no termina de apagarse"... Termina con un system halted o algo asi? O es que el monitor se te queda en negro, pero como con brillo?

 

 Se me queda en negro, pero con brillo ... Cuando llegue ami casa os podré poner lo del grub ¿algo en concreto?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Algo relacionado con acpi... Y tambien vendria bien saber la grafica.

 

De cuando es el ordenador? Es posible que algo se haya modificado (a nivel acpi) en la BIOS?

La grafica es una ati mobility radeon hd 5470, y el portatil tendra 3 o 4 años no me acuerdo bien

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues parece que la cosa se arregla: tenia instalado los drives libres para mi ati, entonces acabo de probar con los privativos desde repositorios y puedo apagar ahora sin problemas. :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Probando los comandos que me recomendasteis sobre la limpieza del sistema algo tuve que hacer, pero ahora vuelve a no apagarse. He vuelto a reinstalar los drivers, tanto libres como provativos, pero nada :muro:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me acabo de dar cuenta ahora, que cuando el portatil lo tengo a la corriente, se apaga sin problemas, que solo pasa cuando estoy tirando de la bateria cuando no termina de apagarse ...

 

Tiene que ser algo del sistema de debian.Cambie el entorno gráfico y seguia igual. Pero ahora estoy probando otra distro (Manjaro :-)) y funciona sin problemas

Editado por victor

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he reinstalado y al modificar los repositorios me encuentro con que jessie-updates y backports vienen por defecto:
 

# 

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Jessie_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20131104-04:18]/ jessie main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Jessie_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20131104-04:18]/ jessie main

deb http://ftp.es.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
# deb-src http://ftp.es.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
# deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.es.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
# deb-src http://ftp.es.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

# jessie-backports, previously on backports.debian.org
deb http://ftp.es.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free
# deb-src http://ftp.es.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free

Tienen ahora mismo alguna funcionalidad en testing??

 

Un saludo

Editado por southside54

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que no sé qué podrían aportar, diría que están de más, posiblemente el instalador tenga un esquema fijo de cómo debe ser el sources.list luego simplemente completa el nombre de la versión.

 

El updates quizá pueda ofrecer alguna actualización puntual, pero el backports no le veo utilidad en Testing, tendría los mismos paquetes que ya están en la rama principal :hmmm:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, para los que se vean en la necesidad de instalar Java JDK de Oracle, pueden seguir estas instrucciones:

su
echo "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" | tee -a /etc/apt/sources.list
echo "deb-src http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" | tee -a /etc/apt/sources.list
apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EEA14886
apt-get update
apt-get install oracle-java7-installer

Y para Setear las variables de entorno:

apt-get install oracle-java7-set-default

Con eso deberia funcionar, e instalar la ultima version estable del JDK, en este caso 1.7.0_51, junto con el plugin para Iceweasel.

 

Nota: Probado en Debian testing Jessie.

 

Fuente:

http://www.webupd8.org/2012/06/how-to-install-oracle-java-7-in-debian.html

Editado por danx347

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Como puedo hacer para que cuando ponga un usb cualquier usuario pueda escribir en el? ahora mismo tal como lo tengo solo tiene acceso el root

 

Y mas raro. Me meto en nautilus con root, para cambair las propiedades, y no me deja cambiar el propietario. ????

me puedes decir como lo has arreglado???

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puede ser un tema de montaje o de permisos.

 

En su caso o bien cambió los permisos generales del directorio donde estaba montado el pendrive

 

chmod -R 777 /media/USB

O asigno un nuevo propietario manteniendo los mismos permisos

 

chown -R USUARIO /media/USB

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, por alguna razon, creo que no instale wine de manera correcta, utilize el metodo de instalar de los repositorios oficiales, al momento de correr Evernote, me aparecio este mensaje, seguido de otro similar en donde me pedia gecko, lo mas extrano es que anteriormente lo habia instalado correctamente y habia podido correr este mismo programa sin problemas, ahora he intentado instalarlo pero dejo de aparecer el mensaje de Wine Mono y de gecko (con wine32 Evernote.exe) desde la terminal, tampoco en aplicaciones tengo la interfaz grafica para configurar wine, lo mas curioso aun es que si lanzo el archivo exe con wine32, me ejecuta el programa "funcionando".

 

Alguna pista de que pueda estar sucediendo?

 

wine_error.png

 

De antemano gracias.

Editado por danx347

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Puede ser un tema de montaje o de permisos.

 

En su caso o bien cambió los permisos generales del directorio donde estaba montado el pendrive

chmod -R 777 /media/USB

O asigno un nuevo propietario manteniendo los mismos permisos

chown -R USUARIO /media/USB

pues sigue el error, ni de una forma ni de otra, como usuario no puedo escribir ni borrar

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has incluido contenido con formato.   Eliminar formato

  Sólo se permiten 75 emoticonos como máximo.

×   Tu enlace ha sido insertado automáticamente.   Deshacer y mostrar como enlace

×   Su contenido anterior ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   No puedes pegar imágenes directamente. Súbelas a algún hosting de imágenes y pega la dirección URL


×
×
  • Crear Nuevo...