Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Ayuda GNU/Linux'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Contacto con el staff
    • Novedades / Anuncios del foro
    • Sugerencias
    • Problemas relacionados con el foro
  • Zona general de charla
    • Presentaciones
    • Charla
    • Zona de Humor, Curiosidades y Otros
    • Mascotas Vagos
    • Noticias del Mundo
    • Tecnología
    • Ayuda y consultas de carácter general
  • Zona GNU/Linux
    • Ayuda, consultas y soporte GNU/Linux
    • Distribuciones GNU/Linux
    • Repositorios. Software GNU/Linux
    • Personalización
    • Raspberry Pi
    • Arduino
    • Manuales / Tutoriales / Guías GNU/Linux
    • Programación
    • Noticias GNU/Linux
    • Hablando de GNU/Linux
  • Zona Gaming
    • Juegos GNU/Linux
    • Noticias Gamer
    • Charla Gamer
  • Zona Móvil
    • Ayuda y soporte para dispositivos móviles
    • Apps Móviles
    • Manuales / Tutoriales / Guías Móviles
    • Roms para dispositivos Móviles
    • Noticias sobre dispositivos Móviles
    • Hablando sobre dispositivos Móviles
  • Zona Android
    • Ayuda, consultas y Soporte Android
    • Apps Android
    • Roms Android
    • Manuales / Tutoriales / Guías Android
    • Noticias Android
    • Hablando de Android
  • Zona Mozilla
    • Ayuda, consultas y soporte Mozilla
    • Aplicaciones Mozilla
    • Roms Firefox OS
    • Manuales / Tutoriales / Guías Mozilla
    • Noticias Mozilla
    • Hablando de Mozilla
  • Microsoft
    • Papelera del Foro

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Página Web


Diaspora


Pump


GNU Social


Google +


Twitter


Facebook


Xmpp


Skype


Steam


Desura


MediaGoblin


Youtube


Vimeo


Picasa


Flickr


Email


Lugar


Intereses

  1. Hola que tal. Tengo un SSD con CentOS 7 instalado, por diversos motivos de comodidad y por ser un puto capullo al confiar en el particionado automático de CentOS, tengo creado particiones LVM en sistema de archivos XFS (por el particionado automático de CentOS 7) Se me presenta el caso que CentOS 7 ha creado una partición /root de 50 GB y la /home de 50 GB. ¿Problema previsible? pues que /home se está quedando sin espacio, y estoy leyendo que XFS no puede acortarse para quitar espacio sobrante a /root y pasárselo a /home Esto me pasa por capullo. Tengo todo tan personalizado que me tira la idea de tirarme otros 12 días hasta que vuelva a dejar todo como está, vamos, no quiero tener que reinstalar todo ya sabeis que en Linux todo hay que personalizarlo al máximo y eso lleva tiempo. ¿Qué puedo hacer para solucionar esto? ¿se puede convertir a EXT4 esto, o copiar las particiones a otro sitio o no se, que puedo hacer? Un saludo y gracias. Oscar77
  2. Lo que mas me molesta de los entornos de escritorio livianos es que al usar temas con bordes finos es muy dificil redimensionar las ventanas con el mouse, es súper molesto. Lo que pasa es que para cambiar el tamaño de la ventana hay que arrastrar desde el borde, pero los temas nuevos tienen bordes de sólo un pixel de ancho, entonces uno tiene que colocar el mouse en exactamente el pixel en donde está el borde. Hay entornos de escritorio pesados (no me acuerdo cuales, pero creo que Unity, GNOME 3 o Cinnamon) que permiten redimensionar ventanas desde fuera de la ventana en su sombra, entonces uno tiene como 10px de lugar para arrastrar aunque el borde sea de 1px, eso me encanta. Me parece increible que no puedan implementar algo así, me gustan los temas sin bordes, todos los reportes de bugs parecen esquivar el problema. Probé XFCE, LXDE, MATE, Openbox y todos tienen ese problema Hay alguna forma de arreglarlo? No quiero que me digan que use atajos de teclado Conocen algún entorno de escritorio o gestor de ventanas que lo tenga solucionado? Quién tiene la culpa? XOrg, el Window Manager o el Compositor?
  3. Que tal buenas. He configurado WOL en mi máquina / router etc, todo va bien. Sé que la máquina se puede suspender en RAM, y que se puede hibernar en disco. El hibernar en disco escribe en el SSD, ya sabeis que escribir en el SSD cuanto menos mejor. ¿creeis que se puede cascar el SSD si uso mucho hibernar en Linux en general? Un saludo monstruos.
  4. Buenas noches... Tengo un software gerenciador de unas maquinas que corre en Linux. Cuando se enciende el CPU, comienza cargando el booteo GNU GRUB, y luego de pocos segundos, prosigue, descomprimiendo y cargando el Linux. En algunos momentos, se ve en pantalla las lineas de comandos que se suceden automaticamente. Luego una pantalla grafica on una barra de avance de carga, luego algunas otras lineas de comando y luego una reticula de configuracion automatica de pantalla. Despues aparece, directamente la pantalla grafica con la interfaz principal del software del gerenciador. El tema es el siguiente: este software tiene funcion para impresion de distintas planillas y cuando se le da la orden de imprimir da la posivilidad de elegir la impresora a utilizar pero las opciones son, solo, para impresoras "HP Desk jet D2400 Series",,, (es como si tuviera cargado, solo, los drivers para este tipo de impresoras). En mi caso poseo una impresora "HP Laser jet P1102W" y no logro imprimir con esta.,,,,, Mi pregunta es la siguiente: como puedo cargarle los drivers de mi impresora (o la utilidad de HP para Linux) si no tengo ninguna interfaz grafica de Linux (escritorio) ni editor de lineas de comandos, desde los cuales ejecutar la carga de dichos drivers,??????..... ,,,,
  5. Muy buenas compañeros, este verano vodafonen da el doble de gb y he pensado en actualizar mi distribución, en este momento estoy con xubuntu 12.04.5 la cual funciona a las mil maravilla pero ya tiene 4 años y va siendo hora de actualizar. En los últimos días he visto en algunos blog que se comenta el excesivo consumo de recursos en ubuntu 16.04, y supongo que pasara en las demás derivadas, pero también se comenta que es un problema de gnome 3.18 creo recordar, aunque de esto ultimo no estoy seguro. Mi pregunta es bien fácil, ¿los que usáis esta distribución habéis detectado este problema? si es así actualizare a la 14.04 que por lo que se funcionan muy bien Gracias y un saludo compañeros.
  6. Termino de instalar Debian testing desde el CD con XFCE, pero me encuentro que no tengo sonido, el mismo problema se me presento hace unos días, después de una actualización en Jessie con XFCE, como me enteré que XFCE 4.12 estaba ya en testing, realice el cambio, revisando la guía de instalación http://gnulinuxvagos.es/topic/4649-gu%C3%ADa-debian-gnulinux-vagos/agregué el repositorio multimedia e instalé los codecs sugeridos pero nada. La tarjeta madre tiene un chipset integrado Intel. Alguna sugerencia como solucionarlo. PD: En otra partición tengo instalado Crunchbang++ que esta basado en Debian Jessie y el sonido funciona correctamente.
  7. Buenas!! Resulta que me he comprado un laptop asus gl552, he intentado instalar kali linux 2.0, pero al darle a instalar en el grub se me qeda en una pantalla negra y no sale de ahi. he leido que arrancando con la opcion nomodeset se puede arreglar por el tema que lleva grafica nvidia, pero no por mas que lo intento no puedo. un saludo!!
  8. Que hay, he instalao fedora 24 y he conseguido instalar lo que detallo a continuación, a base de googlear, soy novato, lo que había usado y hace tiempo eran distros basadas en debian-ubuntu, pero ahora, por motivos largos de explicar he instalado fedora y me ha encantado y he decidido quedarme con ella. - Navegador Tor (Instalado) - Chrome (Instalado) - Libreoffice (Instalado) - Jdowloader (Instalado) - Steam (Instalado) - Java, el de oracle (Instalado) - Flash player (Instalado) - Vuze (Instalado) - Amule (Instalado) - Vlc (Instalado) - Thunderbird (Instalado) - Telegram (Instalado) - Whatssap (pendiente) Todo eso, me buscao yo la vida por google y lo he conseguido instalar por consola, porque en mate no hay centro de software, pero ya me va bien porque así aprendo, excepto el whatsapp que se me ha instalado algo, pero no me funciona, asi que os planteo la ayuda que por favor necesito: 1 - Instalar los drivers privativos de nvidia, tengo un quad-sli de 690, es decir dos 690, me gustaría que se instalaran los drivers privativos de nvidia y poder verificar de alguna forma que se activa el sli. 2 - Algún programa o programas de sensores, para poder ver las temperaturas de procesador, gráficas y discos duros. 3 - Iniciar fedora sin que me pida contraseña. 4 - En ubuntu había una terminal de root, en fedora no la veo, ¿es posible instalar alguna? 5 - El telegram esta instalado, pero no se me inicia con el sistema, en windows lo tengo así, que se inicia con el sistema, pero en windows viene la casilla para marcarlo, aqui no, si es algun otro, que no sea el telegram oficial, tambien me va bien, mientras me funcione y sobre todo se inicie con el sistema. 6 - Y poder instalar whatsapp para escritorio o equivalente, este no me es necesario que se inicie con el sistema, de echo diría que no se puede, en windows al menos, no. No me gusta venir a molestar a los foros, pero por mucho que he buscao ya no he conseguido nada mas. Mil gracias por todo y perdon por tanto tostón. P/D: Tambien agradeceria algun manual sobre fedora en español, algunos consejos de configuración, comandos de consola y tal.
  9. Wennas.... Estoy con Manjaro Cinnamon y me ha entrado el gusanillo de personalizarlo un poco. No me gustan los iconos de archivo que trae, no de las apliucaciones, sino de extensiones... mp3, ogg, mkv... Los iconos les estoy editando a mi gusta desde el theme Maia y los cojo desde la carpeta /usr/share/icons/maia/nimetypes/filetypes pero no encuentro cómo asignar la extensión OGG al icono OGG, por ejemplo.... Alguna idea??
  10. Hola a tod@s, iba a instalar debian pero por unas cosas y otras he vuelto a Archlinux y como de costumbre plasma 5 me hace una cosa muy rara, el escritorio es perfecto pero cuando cambio la decoración de ventanas (otra que no sea la que viene por defecto) aparecen defectos gráficos alrededor de las ventanas (a no ser que use xrender), es algo así: Lo raro es que si pongo el decorador que viene por defecto todo funciona genial, además la aplicacion se abre al instante, cuando pongo otro ya no solo pasa lo de la mancha negra sino que se nota que le cuesta más cargar la app (muy poco, pero lo mismo nos dice algo). No es cosa de ese tema en concreto por que con cualquier otro hace lo mismo. Uso una gráfica Nvidia, con su driver privativo instalado y configurado ¿Qué es lo que puede fallar? También he probado a ir deshabilitando efecto por efecto, sobretodo los que tienen algo que ver con la aparición de ventanas, pero nanai de la china, lo raro es que si uso xrender todo funciona bien, he probado mil opciones en el compositor, tocando el vsync etc... y no ha dado resultado. ¿Alguna idea? Gracias.
  11. Hola por favor necesito de su ayuda, ya busque en google no encontre nada y sin querer y por error de novatos borre yum ejecutando esto... yum remove yum install httpd Al querer instalar el httpd se me fue el remove ese y ahora al ejecutar el comando yum simplemente me arroja esto: :-bash: /usr/bin/yum: No such file or directory No puedo hacer nada ya intente instalando el RPM pero igual manda el error por favor si alguien me puede ayudar se lo agradecería bastante ya que es de mi trabajo esto .. Gracias. Saludos
  12. Bien a ver si os animais a aconsejarme: tengo un hdd nuevo de 1 Tb, y quiero meter 2 distros con el mismo /home, que dos distros me aconsejais. Que sean diferentes, me gustaria una cargada como un KDE bonito y que pese y otra mas ligera... venga, hagan apuestas Que me aconsejan ustedes.
  13. Hola, soy muy nuevo con linux, en este caso tengo la distribución xubuntu (no tengo claro si ubuntu y linux es lo mismo, x lo cual me disculpo si no es asi) versión 15 en una netbook que me dieron cuando termine la secundaria, la cual tiene 1gb de ram y procesador intel atom. No puedo instalar el programa ps3 media server, ya probe todo lo q encontré en la web y nada, hice lo q dice el archivo readme del archivo y nada. Me aparece como instalado pero no puedo ejecutarlo, quiero instalarlo y q me aparezca en el menu de los programas fácil y rápido . Espero q puedan ayudarme y desde ya muchas gracias!
  14. Hola soy nuevo en esto. En realidad hace años que me gusta linux, el tema es que siempre tengo el mismo problema, los drivers. No se como instalarlos y termino volviendo a windows. Estoy usando linuxmint 17.1 con entorno kde de 64 bits y tengo un led de 24 pulgadas como monitor por lo que la resolución apropiada es 1920 x 1080 (es la que usaba en windows). Tengo un mother asus b85m-g. Si alguno de ustedes me pudiera ayudar le estaría muy agradecido.
  15. Hola a todos. Desde hace varios días estoy intentando instalar el editor de música Musescore, que me ha ido muy bien siempre, en su última versión. En primer lugar, no me aparece (ha desaparecido) en los repositorios (con synaptic). Al bajar el programa manualmente e intentar instalarlo (para el ejemplo he bajado la versión de sid), me dice: error: no se puede satisfacer la dependencia qtbase-abi-5.5.1. He probado con otros paquetes de musescore. Si pruebo con la versión testing, sólo cambia el número de la dependencia (5.3.1). Este paquete que falta hace referencia a un paquete virtual, que he sido incapaz de encontrar. De momento me voy apañando con la appimage de musescore, pero no puedo abrir mis partituras diectamente, y no puedo utilizar algunos plugins. Me gustaría podr instalar la versión "oficial" para linux. Mi sistema es debian testing con xfce. Gracias a todos.
  16. Me pidieron que arreglara una pc y claro les puse linux mint y quedaron encantados peeero ahora se necesita ponerle wifi y pues necesito saber cual es la mejor opcion estas son mis opciones http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-542649058-tarjeta-adaptador-wifi-pci-inalambrica-n-150mbps-tl-wn751nd-_JM y esta http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-551534317-tarjeta-de-red-usb-tp-link-wifi-300-metros-alta-potencia-_JM cual me conviene mas? busco el mayor alcance posible y que linux la jale al maximo o lo mejor posible
  17. Hola amigos del foro, Tengo el siguiente problema: tengo instalado en mi portátil Windows 10 pro 64bit, y quería instalar con la máquina virtual de oracle Linux Mint 32bit, la que utilizo a diario en clase. Pues bien, después de hacer la cuenta atrás de diez segundos y desaparecer ésta, no hace nada, no se lanza el instalador, queda como estaba. Al configurar la máquina virtual he elegido Linux Mint 2.6 /3.x/4.x 32bit, le he dado 8gb de hdd dinámicos y 2 gb de ram. Alguna idea? Muchas gracias.
  18. Hola a tod@s, hace poco me entró el gusanillo de volver a Debian en mi pc principal y evidentemente como es para escritorio me decanté por la rama testing, me fuí a la página de Debian y me bajé la última .iso semanal cd-netinstall para amd64, el caso es que cuando la grabo y la pruebo el instalador me da un error en mitad de la instalación algo así como "error no se puede cargar el paquete libc6-dev" justo después de pedirme la hora el instalador me suelta eso, como lo había grabado en un usb, pensaba que podría ser eso así que lo grabo en un dvd y me suelta el mismo error. Gracias de antemano.
  19. Hola, voy al grano, anoche deje actualizando el sistema xubuntu desde el centro de actualizaciones, hoy habia terminado y luego de reiniciar el sistema no prendió más, me sale este error en las lineas de comando del inicio [ ok ] Started WPA supplicant....ager... and deal with any system changes..p link was shut down..... Probe muchas opciones que encontré en la red y ninguna funcionó, la mayoría estaba en inglés asi q seguramente algo habre hecho mal, el equipo que uso es una netbook simple que me dieron cuando terminé el secundario, tiene 1gb de ram y procesador intel atom, espero q puedan ayudarme a hacer q inicie el sistema nuevamente porque esta muy bueno xubuntu y en esa netbook corre mucho mejor q windows 10. Desde ya muchas gracias
  20. Que tal hermanos; hace unos dias conecte el microfono a mi pc para grabar un video, mi sorpresa fue que al realizar una prueba de audio, este se escuchaba muy mal, pesimo, realize mas pruebas y obtuve el mismo resultado, pense que seria el programa, asi que intente con otro (audacity) y lo mismo, esta vez me percate que el volumen de grabacion del microfono estaba al maximo y no podia modificarse. Ejecute una maquina virtual con linux mint y lo mismo, el audio pesimo. Despues de esto, tengo estas teorias: 1) El volumen de grabacion del sistema esta al maximo. 2) El microfono esta jodido 3) La tarjeta de audio esta jodida 4) Problema de controladores Respecto al sistema, utilizo debian 8.5 jessie, como controlador de audio creo que es PulseAudio. Espero que me puedan dar una idea de que es lo que esta fallando, de antemano, gracias
  21. Buenas Tengo 2 ordenadores antiguos que quería usar como dice el titulo como servidores para usar como seguridad entre donde vivo y una casa rural Con el primer ordenador que tengo problemas es un P4.La placa madre es el enlace de abajo lo único que tiene diferente es que le amplie la Ram a 2 Gb, y como podreis observar la tarjeta grafica viene integrada en la propia placa madre y es de 256k http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-8s661fxm El problema que tiene es que tanto el lubuntu 15 como el 16 no reconocen la Tv o el monitor que uso, el 14 al rato de decir que no es compatible si llega a cargar el lubuntu. Es decir con el 15 y 16 mientras la bios arranca se ve perfectamente en cuanto el sistema operativo se hace cargo se queda en negro diciendo que el video no es compatible y hay se queda colgado Si os hace falta mas información pego un reporte que he hecho con el lubuntu 14 Con el segundo ordenador la placa madre es Amd Athlon 64 3400+,la tarjeta grafica es una Nvdia geforce 5500 y le amplie la memoria Ram también a 2 Gb El problema que tenia en la version 16,15 y 14 es que no se veía el puntero del raton lo he solucionado activando el controlador de nvdia y no el xorg,aunque sigo con el lubuntu 14 y no he prodado aun con el 15,ni el 16 supongo que si surge el mismo problema se solucione de la misma forma Tenia pensado dejar el P4 en el pueblo y el Amd en casa pues va mucho mas rapido Tambien como dato decir que la conexion en el pueblo es con Timofonica por cobre y va muy mal 800 kbps de bajada y 256 kbps de subida,estoy pensando en poner una antena 4g para ganar cobertura y contratar 4g para asi ganar algo en ancho de banda,tambien añadir que la conexión 4g/3g no permite abrir puertos es decir que para acceder remotamente a las cámaras y a los equipos debería hacerlo atraves de una vpn o algún programa tipo teamviewer He estado mirando un poco mas el tema y según leo parece que debían es la mejor distro para servers,pero me pongo a mirar como descargarla y menudo lio,ademas que con los ordenadores tan malos que tengo no se yo si tirarian bien. También he mirado y me he descargado Ubuntu server,que creo que si tiraría mejor con los ordenadores que tengo Supongo que lo mejor o mas fácil seria tener en ambos ordenadores la mismo distro Aunque sea la primera vez que haya probado Linux el entorno grafico de lubuntu me parece comodo,bonito y fácil, ademas que es lo que menos me importa, sino que valoro mas la estabilidad y funcionalidad Asi que si teneis alguna idea o consejo,os lo agradecería mucho
  22. Estoy buscando una distro a base de Debian, con KDE. Ya sé que en este foro teneis vuestra propia distro, pero busco algo a base de Debian estable (no soy aventurero). Estoy probando Debian Jessie KDE. Pero como tengo un viejo portátil, lo usé para hacer pruebas y he instalado SolydK. Quisiera saber si alguien la usa. En teoría parece casi perfecta para mí. Una base Debian estable, entorno KDE y alguna herramienta sacada de LMDE para que el uso sea sencillita. Sólo que la teoría es una cosa... Concretamente no sé si es algo estable y seguro. Alguno de vosotros puede decirme lo que vale esta distro ?
  23. Un compañero de trabajo se ha comprado un Intel NUC6I5SYH , ha instalado Windows 10 sin problemas y después de deshabilitar el Secure Boot instaló Linux Mint 17.3. Mi ordenador es antiguo con la BIOS de toda la vida y yo no tengo experiencia con las nuevas UEFI. El problema es que no aparece el menú del GRUB y arranca directamente Windows 10. En linuxbsdos veo que el "device for boot loader installation" ,como se aprecia en la imagen debe estar en la partición dev/sda2 efi, no sé si ese es el problema. Me dice que si arranca desde el LiveCd de Linux Mint y ejecuta "sudo upgrade-grub" le dice "command not found". Gracias de antemano,saludos
  24. Hace poco he instalado Ubuntu en un ordenador, y, no puedo utilizar wifi. Simplemente no me aparece la opción de conectarme. Antes de instalar Ubuntu, usaba Windows 10 y nunca había tenido ningún problema con la wifi. ¿Qué puede ser y cómo lo soluciono?
  25. Hola buenas tardes, mi consulta es sobre la configuración de dominios. en este caso tengo dos servidores de dns, uno master y slave. la configuración seria: ns1.uruip.online (master) uruip.online www.uruip.online blog.uruip.online ns2.uruip.online (slave) mail.uruip.online soy novato en esto de los dns y queria mostrar mi config a ver si esta del todo bien o se puede mejorar. zona.dominio $TTL 86400 @ IN SOA ns1.uruip.online. root.uruip.online. ( 2147483647; número de serie 28800 ; tiempo de refresco 7200 ; tiempo entre reintentos de consulta 604800 ; tiempo tras el cual expira la zona 86400 ; tiempo total de vida ) @ IN NS ns1 @ IN NS ns2 ns2 IN MX 10 mail @ IN A 158.69.189.146 @ IN A 158.69.189.147 ns1 IN A 158.69.189.146 ns2 IN A 158.69.189.147 www IN CNAME ns1 blog IN CNAME ns1 mail IN A 158.69.189.147 zona inversa dominio $TTL 86400 @ IN SOA ns1.uruip.online. root.uruip.online. ( 2147483647 ; número de serie 28800 ; tiempo de refresco 7200 ; tiempo entre reintentos de consulta 604800 ; tiempo tras el cual expira la zona 86400 ; tiempo total de vida ) @ IN NS ns1.uruip.online. @ IN NS ns2.uruip.online. 146 IN PTR ns1.uruip.online. 147 IN PTR ns2.uruip.online. 146 IN PTR blog.uruip.online capaz que hay algunas cosas que estan de mas o algo mal echo.. desde ya muchas gracias.
×
×
  • Create New...