Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Ayuda GNU/Linux'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Contacto con el staff
    • Novedades / Anuncios del foro
    • Sugerencias
    • Problemas relacionados con el foro
  • Zona general de charla
    • Presentaciones
    • Charla
    • Zona de Humor, Curiosidades y Otros
    • Mascotas Vagos
    • Noticias del Mundo
    • Tecnología
    • Ayuda y consultas de carácter general
  • Zona GNU/Linux
    • Ayuda, consultas y soporte GNU/Linux
    • Distribuciones GNU/Linux
    • Repositorios. Software GNU/Linux
    • Personalización
    • Raspberry Pi
    • Arduino
    • Manuales / Tutoriales / Guías GNU/Linux
    • Programación
    • Noticias GNU/Linux
    • Hablando de GNU/Linux
  • Zona Gaming
    • Juegos GNU/Linux
    • Noticias Gamer
    • Charla Gamer
  • Zona Móvil
    • Ayuda y soporte para dispositivos móviles
    • Apps Móviles
    • Manuales / Tutoriales / Guías Móviles
    • Roms para dispositivos Móviles
    • Noticias sobre dispositivos Móviles
    • Hablando sobre dispositivos Móviles
  • Zona Android
    • Ayuda, consultas y Soporte Android
    • Apps Android
    • Roms Android
    • Manuales / Tutoriales / Guías Android
    • Noticias Android
    • Hablando de Android
  • Zona Mozilla
    • Ayuda, consultas y soporte Mozilla
    • Aplicaciones Mozilla
    • Roms Firefox OS
    • Manuales / Tutoriales / Guías Mozilla
    • Noticias Mozilla
    • Hablando de Mozilla
  • Microsoft
    • Papelera del Foro

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Página Web


Diaspora


Pump


GNU Social


Google +


Twitter


Facebook


Xmpp


Skype


Steam


Desura


MediaGoblin


Youtube


Vimeo


Picasa


Flickr


Email


Lugar


Intereses

  1. Buenos días. Últimamente he estado teniendo problemas con el WiFi en mi PC, cuando enciendo el PC con Xubuntu me doy cuenta de que mi PC no se conecta a ninguna Red Inalambrica y no aparece ninguna, he usado varios trucos para que funcione pero siempre cambia y a veces no funcionan, trucos como apagar y volver a encender la tarjeta de red; apagar la tarjeta de red, luego suspender el PC, volverlo a encender y volver a encender la tarjeta, conectarme a mi WiFi usando el comando "nmcli dev wifi con "ssid" password "contraseña"; reiniciar el PC; reiniciar el servicio network-manager; matar el proceso de nm-applet y volverlo a iniciar; combinar varias de los trucos. Después de tanto fastidio decidí instalar Ubuntu, al principio parecía que iba bien, pero luego de un reinicio para actualizar volvió el problema, al final descubrí que la causa fue el kernel, no se exactamente en que versión de Linux empezó a molestar, pero en la versión 4.4.0-31 funciona bien, mientras que en la 4.4.0-38 no. También vi que el problema sucedía en la 4.4.22, aunque no se si en versiones posteriores a la 4.4 el fallo continua o esta arreglado. Tengo instalado Ubuntu 16.04.1, mi computadora es una HP Mini 100e y la tarjeta inalámbrica es una Realtek RTL8191SE. De antemano agradezco la ayuda.
  2. Buenas tardes. Esperaba poder conectarme al foro desde mi portatil recientemente instalado en Ubuntu Mate El caso es que tras instalarlo, actualizarlo y navegar con conexión por cable, me dispongo a hacer las pruebas con wifi y, aunque el icono de conexión me aparece como conectado a mi red, no consigo navegar. He pensado que podría ser problema del navegador, así que he utilizado la pantalla de bienvenida de Mate para instalar chrome. Lo extraño es que funcionó parcialmente, ya que me permitió conectarme para descargar la actualización, pero despues, al ejecutar Chrome se volvió a quedar sin conexión (pese a que el icono del wifi lo daba como conectado) Pensando que podría ser un conflicto en el que al tener el navegador activado, la wifi se desconecta, los he cerrado y vuelto a abrir la pantalla de "bienvenida" pero ya no ha vuelto a conectar a internet, ni dicha pantalla ni la aplicación de "actualización de software" El caso es que he vuelto a reiniciar el equipo y al abrir la actualización de software ¡¡ HA VUELTO A CONECTAR !! descargando algunas actualizaciones, asimismo la "boutique" de software .... Con la pantalla de bienvenida aún abierta, abro el navegador y vuelvo a tener conexión. La cierro y los navegadores vuelven a perder la conexión. A partir de ese momento, la pantalla de "SOFTWARE-BOUTIQUE" vuelve a mostrar que no hay conexión ..... Reinicio y repito la operación con los mismos resultados Estoy alucinado ... ¿que puede estar pasando?
  3. buena noche tengo un firewall ipcop y un servidor hay internet navego ene l servidor y en los equipos mas tardan en coger internet comienzan con conexión limitada o nula y al rato se logra conectar podrían ayudarme por favor Roja: Servicio de Internet 181.48.186.226 proveedor 255.255.255.252 Verde: LAN Red de Área Local 192.168.0.1 255.255.255.0 gateway 192.168.0.5 200.26.137.135 181.48.186.225 puerta en el servidor en winserver 192.168.0.5 ip 255.255.255.0 mascara 192.168.0.1 puerta 200.26.137.135 dns primario 200.14.207.210 dns secundario equipo1 192.168.0.82 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.5 dns primario 200.14.207.210 equipo2 192.168.0.83 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.5 dns primario 200.14.207.210 dns secundario
  4. Muy buenas pingüinitos ! Mira os comento un problema que no se ni por donde mirar. Mira, tengo el fichero smb.conf (/etc/samba/smb.conf) 2 carpetas ( iguales en teoria y solo cambia la ruta ) y 1 funciona y la otra no.... no lo entiendo : ( #Compartida usuario1-Escribible [Escribible] comment = Carpeta compartida de usuario1 path = /home/usuario1/compartida_linux-Escribible read only = no browseable = yes available = yes guest ok = yes force user = samba force group = samba create mask = 0777 directory mask = 0777 #Compartida-Escribible-Datos [Escribible-datos] comment = Carpeta compartida de usuario1 path = /media/usuario1/Datos/compartida-datos read only = no browseable = yes available = yes guest ok = yes force user = samba force group = samba create mask = 0777 directory mask = 0777 La que se llama escribible funciona perfectamente La que se llama datos da problemas de permiso ( permiso denegado ) Escribible ( ls -l ) drwxrwxrwx 2 usuario1 usuario1 4096 sep 24 23:35 compartida_linux-Escribible Datos ( ls -l ) drwxrwxrwx 2 usuario1 usuario1 4096 sep 24 23:24 compartida-datos ¿Alguien sabe que está pasando? Supongo que el problema vendrá de que la de " datos " esta montada en " /media "....no?
  5. Hola a todos! cada tanto tengo que volver a molestarlos Estoy usando arch desde hace unos meses y le habia instalado los drivers propietarios de amd porque mas alla de la complejidad para instalarlos, funcionan muy bien en los juegos. Despues de un tiempo me empezo a molestar que tenia que retener las actualizaciones xorg y el kernel que, a su vez y con el tiempo ira reteniendo otros paquetes futuros. Por lo tanto decidi usar los drivers con aceleracion que provee xorg. Desinstale los paquetes que habia instalado, libere xorg y el kernel y actualice todo pero veo que hay algun archivo de configuracion que estoy salteando porque no puedo iniciar X. Como puedo configurar X como si estuviese recien instalado?
  6. Buenas a todos, una consulta, cuando aplicas un parche a un kernel compilado por ti mismo hay que volver a realizar todo el proceso de compilado e instalación del kernel? Un saludo.
  7. Buenas, con el nuevo pc que tengo he ido por lo alto y he instalado ubuntu, bueno al final la elementary por elegante. Al iniciar detecta el usb wifi, pero no inicia el wlan, con el comando "sudo systemctl restart NetworkManager.service" si. otra opción es cambiar de usb y también lo inicia. Tengo 2 opciones averiguar porque no me inicia o crear un script de inicio que no tengo muy claro donde ponerlo para que sea autmàtico. Esta situación me pasa en los live de ubuntu, elementary y linux mint, en artengos no hace nada. Gracias
  8. Hola. Tengo problemas para actualizar el adobe flash player en Opensuse. Lo he intentado con la Terminal y con el programa Yast. La terminal dice que: Destino vacío en URI: hd:///?device=/dev/disk/by-id/scsi-0__058F También, y cuando quiero actualizar Zipper: Y Yast2 dice que: Y sólo por un plugin...
  9. Hola a todos. Mi distro es Debian Jessie 8. He intentado añadir un repositorio con: add-apt-repository ppa:repositorios.cuestión.ppa Y me dice que "add-apt-repository" no es un comando correcto. Lo hecho con sudo y con su y da el mismo resultado. ¿Por que no me añade el repositorio? ¿Que hago mal? Porque se que algo estoy haciendo mal.
  10. Buenas a todos, Me gustaría saber que modulo esta usando la tarjeta gráfica integrada en mi pc: # lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 4th Gen Core Processor DRAM Controller (rev 06) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #1 (rev d4) 00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #2 (rev d4) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation C226 Series Chipset Family Server Advanced SKU LPC Controller (rev 04) 02:00.0 PCI bridge: Texas Instruments XIO2001 PCI Express-to-PCI Bridge # lspci -v 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06) (prog-if 0 0 [VGA controller]) Subsystem: Dell Device 0620 Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 11 Memory at f7800000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M] Memory at e0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M] I/O ports at f000 [size=64] Expansion ROM at <unassigned> [disabled] Capabilities: [90] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit- Capabilities: [d0] Power Management version 2 Capabilities: [a4] PCI Advanced Features Veo que no me aparece el típico"kernel drive in use" como el caso de la tarjeta de red: # lspci -v 00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation Ethernet Connection I217-LM (rev 04) Kernel driver in use: e1000e Gracias y un saludo.
  11. Buenas a todos, Os quería preguntar si alguno conoce la solución: He adquirido el cubi N 120, actualmente está corriendo un debían 7 sin entorno gráfico, la bios esta en la última versión, el problema es el siguiente: Cuando reinicio la máquina si no tiene conectado el puerto VGA del monitor no arranca, en la BIOS no encuentro la opción habitual "halt on" para establecerla a "no errors" y no veo la manera de conseguir que arranque sin conectar al monitor. No se como hacerlo si se puede desde el mismo debian, o el problema es otro. Un saludo y gracias.
  12. Hola a todos. Tengo instalado Debían 8. Se que es un sistema multiarquitectura. Yo lo tengo instalado en 64bits pero no recuerdo si añadí la arquitectura de 32bits. ¿Se puede ver de algún modo si tengo las dos arquitecturas instaladas?
  13. Pues eso que hice una instalación nueva de Debian Testing con Gnome3 y no me anda el control del brillo del escritorio ni las teclas de acceso rápido del pórtatil, he probado varias cosas sin resultado. Añadi esto a /etc/default/grub GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet acpi_backlight=vendor" También he probado con acpi_backlight=native, acpi_backlight=video y video.use_native_backlight=1 Cree el archivo /usr/share/X11/xorg.conf.d/80-backlight.conf Section "Device" Identifier "Intel Graphics" Driver "intel" Option "AccelMethod" "sna" Option "Backlight" "intel_backlight" # use your backlight that works here BusID "PCI:0:2:0" EndSection Y nada, he de decir que si modifico el valor de /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness si que cambia el brillo de la pantalla. No se que más puedo probar... Saludos y gracias con antelación. EDITO En este portátil siempre me ha funcionado eso e hice una instalación con el núcleo dirigido no genérico como siempre he hecho.
  14. Hola gente... Antes de irme de vacances intenté programar el apagado y encendido automático de mi openSuSe TW para que no estuviera solito y encendido las 24 horas. El apagado no tiene mayor problema que un shutdown metido en un script ejecutado bajo cron pero el encendido me está dando muchos problemas. Tras actualizar la BIOS, activé la opción de wakeup pero,a diferencias de otras BIOS que he visto,solo puedo poner 1 hora en concreto. Tras entrar en TW y ejecutar los típicos comandos: sh -c "echo 0 > /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm" sh -c "echo `date '+%s' -d '+ 420 minutes'` > /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm"(Es un ejemplo)No hay manera de que cambie la hora que se puso en la BIOS y ponga la hora que ponga,siempre despierta el PC a la hora de la BIOS. Otro rollo es el tema de horarios UTC,GMT,puff ... Alguien que lo use y la vaya bien? EDITO: Estoy utilizando ahora rtcwake y aunque las pruebas las hago a distancia,el tema parece prometedor. No se porque funciona ahora ya que recuerdo haberlo usado antes sin exito...Pudiera ser un cambio de kernel. Iremos viendo el tema. VUELVO A EDITAR: Mi gozo en un pozo, ni suspensión a ram ni a disk ni poweroff ...Supongo que mi BIOS no soporta nada de nada... Bueno, cuando llegue a casa seguiré probando Gracias y saludos a tod@s
  15. Hola a todos, Llevo varios años utilizando Ubuntu y Xubuntu y todo perfecto, sin problemas ni en el día a día ni en la instalación. Una amiga me dejó su notebook (acer aspire d260) para instalar ubuntu. Como no tiene mucha potencia dije, le meto mejor lubuntu o linux mint. He realizado la instalación y no va. Intenté instalar Lubuntu, Xubuntu, Ubuntu y Linux Mint y nada... el error es siempre el mismo, no arraca, se queda colgado y la pantalla, sea la distribución que sea, se pone a parpadear con el logo y no arranca. Incluso ha llegado a pitar intermitentemente el pc. La única distribución que parece que va es el Ubuntu, pero es bastante pesada para este notebook. Estoy pensado que es un problema de compatibilidades de este pc en particular. ¿Qué opináis? ¿Hay alguna solución? Gracias de antemano por vuestras respuestas. Saludos.
  16. Hola a todos!! Bueno, despues de un tiempo de probar debian testing quede muy sorprendido. Todo funciona muy bien salvo algunas pequeñas cosas. Una de esas cosas es que no puedo configurar es plymouth para tener un inicio con splash. Fui siguiendo paso a paso lo que dice en la siguiente pagina: http://serprogramador.es/instalar-plymouth-en-debian/ (y otras, pero todas dicen lo mismo) y, o no inicia (fui eliminando opciones desde grub para ver si alguna ocasiona la falla) o inicia con la pantalla a menor resolucion. Siempre me pone un aviso al bootear no UMS support in radeon module. Tengo una placa radeon hd7750 y el driver privativo funcionando. Alguien lo tiene funcionando? Gracias!
  17. Soy nuevo en Linux, y estoy un poco perdido en como hacer lo que quiero hacer. Necesito instalar 3 distribuciones distintas: Ubuntu Gnome Debian Cinnamon Fedora KDE Quiero tener una carpeta de archivos que pueda abrir desde cualquier distro. No necesito tener una sola /home para todo, lo unico que necesito es una sola carpeta para ahi guardar todo. El metodo por el que se haga es indiferente, ya sea creando una sola particion para esta carpeta o mediante symlink (que no se como se usan) No se si sea una buena idea instalar cada distro y crear sus respectivas particiones / , y por ultimo crear una particion /Archivos, para ahi guardar todo. En realidad no tengo idea de como seria una forma eficiente de conseguir lo que quiero. Gracias de antemano.
  18. Muy buenas. El propósito de mi tema es que he estado iniciando la búsqueda sobre certificados Linux y me estoy armando un poco de lio... por lo que he leído lo que más veo son las LPIC de 1 a 3 niveles con dos examenes en cada uno que va subiendo la dificultad... Otra que he encontrado es como más reciente, de la Linux Foundation. https://training.linuxfoundation.org/certification Mi duda es si algunos de los de aquí habeis conseguido alguno de los certificados y me podeis aconsejar como empezar a prepararlo.
  19. Hola a todos, necesito un pelin de ayuda, a ver si me podeis orientar, el tema es que me han pedido que monte una instalacion en una clinica. He ido al lugar a pegar un ojo y en el armario hay un router y un conector de 24, el armario se encuentra en el sotano 3. Esta gente me dice que necesitan unos 3 o 5 ordenadores y una linea telefonica interna. Yo he pensado en ponerles un pequeño servidor en la recepcion y una impresora en linea, un switch de 24 en el armario para aprovechar las 24 conexiones que si tiene la clinica, y un ruter wifi para los dispositivos inhalambricos. El problema es que yo no se que hacer para ponerles la linea telefonica, ya que aqui en Andorra la linea telefonica sale del router que se encuentra en el sotano -3, no puedo subir el cable telefonico (he estado observando todos los cables y no he visto ninguno telefonico, son todos de red), para que funcione el telefono en la planta tengo conectado un cable de telefono desde el ruter al conector 6 del canalizador, y en el conector 6 de la clinica el aparato de telefono, pero simple, no es de centralita ni nada. He pensado en comprar telefonos VoIP, y conectarlos todos a red y que el servidor los gestione, lo malo es que volvemos al principio, no puedo pasar el cabel, y tener uno de telefono conectado como he dicho me parece una gitanada. http://www.4shared.com/photo/WJsLb4Quba/IMG-20160825-WA0003.html
  20. Qué adaptador bluetooth me recomiendan? Quiero uso de esos dongles USB. Lo que más me importan son los drivers, tienen que ser libres y que vengan en Debian para no renegar, me gustaría saber cuál es el más ampliamente utilizado. O si no dónde puedo ver qué chips soporta Debian con sus drivers libres? No se donde están los drivers, si en un paquete o en el kernel
  21. veran tengo una pc vieja de 128 mb de grafica nvidean 2.0, 1 GB de ran 1ghz de procesador y actualmente tengo windows vista ultimate queria cambiarme porque escuhe que linux es mas rapido y mejor q usa menos recursos, pero nesecito que soporte micrisoft office word y un editor de videos pensaba usa debian usteden que dicen
  22. Hola Amigos, Estoy usando FFmpeg para automatizar fotos propocinalmente muy apaisadas... El siguiente ejemplo, el resultado es el esperado, bueno, casi... El problema, es que color blanco se pierde (se torna gris), solo pasa con el blanco... No estoy seguro si, el color blanco tiene un tratamiento, o filtro por default... Explicación, Paso a Paso... Paso 1, creo una imagen estirada de la original: ffmpeg -i ojos.jpg -s 640x360 -qscale 1 fondo.jpg Paso 2, aplico un difuminado de 20 puntos: ffmpeg -i fondo.jpg -filter_complex "[0:v]crop=640:360:0:0,boxblur=20[fg];[0:v][fg]overlay=0:0[v]" -map "[v]" -qscale 1 fondo.jpg -y Paso 3, combino las dos imágenes, el fondo y la original: ffmpeg -i fondo.jpg -i ojos.jpg -filter_complex "overlay=(main_w-overlay_w)/2:(main_h-overlay_h)/2" -qscale 1 resultado.jpg Imagen original: Imagen con filtro aplicado: Lo que necesito es que el color blanco, se mantenga y no se torne gris... ¿Alguien me puede ayudar con esto? ¡Desde ya muchas gracias! Un saludo, Hugo
  23. Muy buen dia. Me gustaria saber si existe alguna version de Linux para una Archors 704 wifi. Ya que la version original del Firmware que posee no es muy estable. Desde ya Gracias.!
  24. Normalmente tengo dos GNU/Linux y un Windows en mi disco duro. Cada vez que cambio un GNU/Linux el otro deja de funcionar Eso me pasa porque en el fstab tengo las particiones identificadas por UUID, y cuando reinstalo se me cambia el UUID. Entonces tengo que modificar el fstab del GNU/Linux que ya estaba (y ahora está roto) desde el recien instalado y cambiar los UUID manualmente Que estoy haciendo mal? Tendría que identificar a las particiones de otra forma en el fstab? O estoy instalando mal el GNU/Linux nuevo? La ultima vez se me cambió el UUID del swap que es compartido, de la particion del EFI y de una particion de datos que es aparte
  25. Ese es mi problema Tengo sparkylinux, es una distro basada en debian, casi un debian en pequeñito porque mi portalitl es viejito y este distro consume poco. Mi problema es que quiero dejar trabajando el portatil solo tengo que dejar la tapa subida porque en cuando la bajo se pone a ivernar y se me desconecta. Me he vuelto loca buscando algo que haga alusion a la administracion de energia como pasa en otras distribuciones pero no lo encuentro ¿Existe forma de hacerlo a traves de la consola? Supongo que si, he tratado de buscar pero lo que encuentro es bastante confuso al menos para mi y me da miedo por si rompo algo Muchas gracias
×
×
  • Create New...