Ir al contenido

alguien

Miembros
  • Contenido

    210
  • Registrado

  • Última Visita

  • Días Ganando

    21

alguien ganó por última vez en Noviembre 17

¡alguien tuvo el contenido mejor valorado!

Sobre alguien

  • Rango
    Linuxero

Género

  • Género
    Sin_especificar

Características del sistema

  • Distribución
    Debian
  • Entorno gráfico
    Xfce
  • Navegador Web
    Firefox
  • Entorno gráfico secundario
    Sin_especificar
  • Navegador Web secundario
    Sin_especificar

Visitantes recientes en el perfil

853 visitas al perfil
  1. Le he cambiado la placa base a mi PC, uno bastante nuevo pero que no estaba contento con la placa base que tenía. Tambien un disco SSD M.2, y al instalar la última versión de Debian, la 9.6.0 que han sacado hace unos dias, ni rastro de esos errores en el arranque, estoy contento. Desaparecieron estos errores, ya no tengo que modificar el grub ni nada. Como decía Shiba87: ASi que si me parece que la compra de mi nueva placa base ha sido un acierto, pero como el burro que tocó la flauta, no sabia con que me iba a encontrar. Dentro de mi ignorancia me guié solo por la marca "Asus" que es la que he usado siempre para las placas base, y porque tenía más puertos de expansión PCI y PCIe para poder cacharrear.
  2. Gracias @portaro Lo del kernel es demasiado complicado para mi. Y las advertencias que me salen al hacer upgrade son estas: W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-3.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8402-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-3.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for module r8169 W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for module r8169 Investigando creo que se trata del firware de la tarjeta de red Realtek que viene incorporada en la placa base. De hecho se corrije con "apt install firmware-realtek" Salu2
  3. No se si me explico, quiero instalar Debian 9 en un segundo disco duro, la versión actual es la 9.5.0 del 14/7/2018: http://cdimage.debian.org/cdimage/release/current/amd64/iso-cd/ Lo que ocurre que instala linux-image-4.9.0-7-amd64, cuando la versión actual es la 4.9.0-8. Ya se que se actualiza despues de instalar con un simple, apt upgrade, ¿Pero no hay ninguna opción en la instalación para que instale la versión más reciente del kernel? Y ya puestos, otra pregunta, al hacer apt upgrade me dice que falta el firmware de la tarjeta de red de realtek, y a pesar de que me he descargado y usado la iso que incluye los firmware non-free: http://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/images-including-firmware/current/amd64/iso-cd/ No me toma en la instación el firmware de la tarjeta de red de realtek ¿Existe algun archivo de configuración en la iso para estas cosas, o algo?
  4. Hola, a mi no me interesa saber de codigo, solo ser capaz de intalar en un servidor debian un codigo ya compilado, para poder jugar online, no es para mi, es para añadirlo a un foro con una pequeña comunidad de usuarios que me he montao. yo he instalado el servidor apache, mysql, y lo necesario, pero desde apt-get no me meto a profundizar en el codigo fuente ni loco gracias compi
  5. Me han dicho en un grupo de telegran que los juegos por browser no se pueden acceder de forma directa ¿eso que significa?
  6. Por lo que ya llevo leido, hay juegos online que se pueden jugar via navegador, y otros que se necesita instalar un programa cliente, como veo que es el caso del juego del que habla este post. Ademas para instalar el cliente en linux, dice el op que hay usar wine. Yo a wine no lo quiero ver ni en pintura (cosas mias y de los desastres que me ha causado wine) Me quiero centrar en algun servidor de juegos para jugar desde la parte cliente en el propio navegador, sin tener que instalar nada en la parte del cliente, ¿eso es posible? Para mis fin puramente didactico, me da igual el juego en si, mientras me sirva para aprender.
  7. Hola, partiendo de un servidor dedicad virgen, listo para instalar una imagen de linux, me propongo configurar un servidor para juegos online multiusuario. Te tengo ni idea del tema, ni he empezado todavía siquiera a buscar info por google. Mi primer paso es este post. Parto de unos conocimientos basico sobre como montar un servidor dedicado o un VPS desde cero, para servidor web apache, y los aspectos basicos de seguridad del servidor. Alguien que tenga idea del tema, que me recomienda empezar a leer, a se posible tutoriales y guias escuetas que vayan al grano, y no mareen mucho la perdiz. Gracias. En el buscador del foro, he encontrado este tema y otro similar, en el que ya he dejado mi consuta: Los juegos online multiusuario necesitan un servidor específico para cada tipo de juego, o como va eso?
  8. Ultimamente me ha invadido una especie de fiebre consumista, y me he comprado una tablet samsung galaxi 2016. Tenia un iPad desde el 2013, que lo uso mucho en la cama en el sofá, cuando estoy descansando, en lugar de ver la TV, me entretengo con la tablet. También tengo encargado un PC, vaya, lo que se dice tirar la casa por la ventana. No se, es que yo lo valgo y ya está. Y noto que la pantalla de la nueva tablet androit es como menos sensible, a la hora de pulsar un enlace en la web, o un boton, sobretodo si es muy pequeño, y tengo que hacer zoom para que obedezca a la pulsación del dedo. En el iPad no me pasa eso, navego con el Safari de forma muy fluida y comoda. Como ventaja, el dispositivo android tiene mas posibilidades de almacenar imagenes y cosas en un dispositivo USB externo, ademas de en la nube, y puedes guardar casi cualquier cosa, lo que en el iPad no, es mas puñetero para guardar archivos y cosas y tranferirlos al pc, todo tiene que ser a traves de su nube, o reenviarmelo yo mismo por emal. Sobre las app no se, uso poquisimas, y las hay tanto para iPad como para android.
  9. Yo uso GRUB-Customizer, lo que leí hace ya tiempo en un blog sobre ubuntu, que no es bueno usar comandos por consola para hacer cambios en el grub, y a la vez usar este entorno gráfico, que o lo uno o lo otro.
  10. una pregunta, para actualizar grub no es lo mismo usar el comando update-grub ?
  11. Lo he vuelto a repetir según estos comandos que me aportas shiva, el comando nvidia-xconfig --composite --no-logo crea un nuevo archivo xorg.conf en su carpeta /etc/X11 pero sigue sin surtir efecto al añadir la linea aptitude install nvidia-xconfig nvidia-xconfig --composite --no-logo
  12. Por último, el resultado del comando xrandr despues de reiniciar con esa linea añadida al xorg.cong xrandr Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 16384 x 16384 VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) DVI-D-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) HDMI-0 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 160mm x 90mm 1920x1080 60.00*+ 59.94 50.00 29.97 25.00 23.97 60.05 60.00 50.04 1360x768 60.02 1280x1024 60.02 1280x720 60.96 60.00 59.94 50.00 1152x864 75.00 1024x768 60.00 800x600 60.32 720x576 50.00 720x480 59.94 640x480 59.94 59.93
  13. Será muy extraño, no lo niego, pero no está el archivo en su sitio despues de instalar los drivers privativos. No es por usar los drivers privativos de Nvidia, es por probarlo todo, con Debian 8 no me queda mas remedio que instalar los privativos porque no me reconoce el monitor, y se queda la pantalla en negro. En debian 9 si tira palante sin privativos. Por cierto al instalar nvidia-xonfig y ejecutar en root "nvidia-xonfig" si crea el xorg.conf en mi carpeta de usuario, en mi home, con en el nombre xorg.conf.new Lo probé segun un tuto que encontré ayer, moviendo ese archivo a su carpeta /etc/X11 renombrado a xorg.conf http://www.ubuntu-guia.com/2010/07/crear-xorgconf-ubuntu-1004.html luego pego la linea Modeline "1600x900_60.00" 118.25 1600 1696 1856 2112 900 903 908 934 -hsync +vsync En la seccion de monitor, pero no hace nada. No funciona. Ni muestra mensajes de error ni nada de nada, no hay opcion de resolución de pantalla de 1600x900, y eso es todo. Gracias por el interes EDITO: esta es la seccion Monitor del archivo xorg.cong que crea el comando nvidia-xconfig --composite --no-logo Section "Monitor" Identifier "Monitor0" VendorName "Unknown" ModelName "Unknown" HorizSync 28.0 - 33.0 VertRefresh 43.0 - 72.0 Option "DPMS" Modeline "1600x900_60.00" 118.25 1600 1696 1856 2112 900 903 908 934 -hsync +vsync EndSection La última linea es la que he añadido, pero reinicio y no hace nada,
  14. Se me ha olvidado un paso que fue el primero de todos, ejecutar en root: xrandr que me devuelve la siguiente información: Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 16384 x 16384 VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) DVI-D-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) HDMI-0 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 160mm x 90mm 1920x1080 60.00*+ 59.94 50.00 29.97 25.00 23.97 60.05 60.00 50.04 1360x768 60.02 1280x1024 60.02 1280x720 60.96 60.00 59.94 50.00 1152x864 75.00 1024x768 60.00 800x600 60.32 720x576 50.00 720x480 59.94 640x480 59.94 59.93 Lo siento, lo obvié antes porque creí que no seria necesario, esta información confirma lo que ya expuse al principio, que no cuento con la resolución de 1600x900 En windows si, mismo pc, mismo monitor y va muy bien con la resolución de 1600x900 que puedo elegir desde el panel de control de los drivers Nvidia, no así en Debian gnu/linux. Salud y saludos.
  15. "Y por le amor de Dios, pon todo los pasos que des y todos los mensajes que te muestre el sistema." Los pasos dados ya lo he explicado, y tambien he dicho más arriba que no tengo archivo xorg.conf, y que si lo creo manualmente siguiendo al pié de la letra tus indicaciones y las de Shiba, no me hace nada. Me voy a repetir más que unas maracas de Machín. El mensaje de error no lo puse antes porque estaba en windows, ahora lo pongo. Repito que antes de instalar los drivers privativos de Nvidia, todo iba perfecto, pero ahora da un error en el tercer paso ejecuto en root: gtf 1600 600 60 que me devuelve este valor # 1600x600 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 37.32 kHz; pclk: 76.43 MHz Modeline "1600x600_60.00" 76.43 1600 1664 1824 2048 600 601 604 622 -HSync +Vsync Según Shiba y según tu, pegar la linea Modeline "1600x600_60.00" 76.43 1600 1664 1824 2048 600 601 604 622 -HSync +Vsync en el xorg.conf dentro de la sección "Monitor" ya me deberia inicar en cada sistema con dicha resolucion, pero no es asi, repito que no tengo archivo xorg.cong y aunque lo cree manualmente con dicho parametro no hace nada. Sigo pues con el siguiente paso, ejecutar en root los siguientes tres comandos, uno despues de otro, y en el ultimo se cambia a la resolución deseada, pero no se mantiene en la siguiente sesión, como el metodo del archivo xorg.conf no me funciona me creo un scrip bash con estos tres comandos, y le doy instrucciones para que el script se ejecute al inicio. No sabia como hacer para ejecutar el script al inicio que es otra pregunta que formule y nadie me respondió, pero la culpa es mia porque no me se explicar. xrandr --newmode "1600x900_60.00" 118.25 1600 1696 1856 2112 900 903 908 934 -hsync +vsync xrandr --addmode HDMI-0 1600x900_60.00 xrandr --output HDMI-0 --mode 1600x900_60.00 Como conseguir que un script con estos tres comandos se ejecutara al inicio de mi sesion de usuario, lo explique mas arriba, a traves de la utilidad grafica de xfce4 "Menu de aplicaciones" --> "Configuración" --> "Sesión e Inicio" --> pestaña Arranque de aplicaciones, y boton añadir. Hasta aqui exito rotundo, cada vez que inicio sesion ya tengo la resolución de pantalla de 1600x900 Espero que se entienda esta vez, mejor no lo se explicar. Segundo experimento: Instalo los drivers privativos de Nvidia segun un tuto que he encontrado en la red, con estos dos comandos: apt install linux-headers-$(uname -r) apt-get install -t stretch-backports nvidia-driver También lo expliqué antes. Y Nvidia se instala sin problemas. Pero sigue sin mostrar la resolucion que deseo. El script que hice para que se ejecutara al inicio, lo quito por el mismo metodo ya explicado solo que en vez de darle al boton añadir, lo señalo y le doy a quitar. Ejecuto los mismos pasos de antes pero este comando: xrandr --addmode HDMI-0 1600x900_60.00 me da el siguiente error: X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes) Major opcode of failed request: 140 (RANDR) Minor opcode of failed request: 18 (RRAddOutputMode) Serial number of failed request: 35 Current serial number in output stream: 36 Pegar este mensaje de error era lo único que me faltaba por poner en el hilo. Y esto (repito) despues de lo privativos de Nvidia, antes no, antes iba todo como una seda. Ya si los que lean este tema desde casa no entienden, yo lo siento pero no me se explicar mejor. Y no pasa nada, yo me apaño ya como estoy, gracias por la ayuda y nos vemos en el siguiente tema.
×