Ir al contenido

Pepetops

Miembros
  • Contenido

    146
  • Registrado

  • Última Visita

  • Días Ganando

    10

Pepetops ganó por última vez en Febrero 20

¡Pepetops tuvo el contenido mejor valorado!

Sobre Pepetops

  • Rango
    Miembro

Género

  • Género
    Hombre

Características del sistema

  • Distribución
    OpenSuse
  • Entorno gráfico
    Xfce
  • Navegador Web
    Firefox
  • Entorno gráfico secundario
    Sin_especificar
  • Navegador Web secundario
    Sin_especificar

Visitantes recientes en el perfil

772 visitas al perfil
  1. Yo en mi época c++ recuerdo haber usado kdevelop y también tienes muchas ayudas al respecto Pero es cierto que para desarrollar gui Apps, QtDesigner es la primera opción
  2. https://blog.sombex.com/2018/01/install-adb-and-fastboot-easiest-way-on-linux-mint-ubuntu-debian-based.html?m=1
  3. Hay varias cosas de tu script que no entiendo... Porqué usas $1 cuando tienes ya una variable declarada y con su valor? Si quieres repetir las cosas según valor del if-else este if-else ha de estar dentro del bucle while true... Tienes que trabajar más el script, o lo que es lo mismo, has de leer más sobre bash y sus comandos... Si es un trabajo, de poco te sirve que te lo demos masticado, has de currartelo un poquito...
  4. Manda todo el script y trataré de ver donde está el error
  5. Yo diría que has puesto la primera parte de la comparativa. If ALGO debe compararse con OTRO, de forma que sea igual, menor, mayor, existe o no existe, etc... Con grep estas buscando una expresión en el fichero /etc/passwd. El resultado deberías guardarlo en una variable, por ejemplo ALGO, luego el usuario introducido es el que comparas con "$ALGO" if [ "$ALGO" = "$USUARIO"] then echo "Usuario existe" else echo "Usuario No existe" fi A mi solo me da resultado grep si lo ejecuto sin las opciones que pones, así grep "pepetops" /etc/passwd tengo una línea de resultado, con tu línea no tengo nada. En este caso el if más resolutivo sería el siguiente: ALGO="$(grep "$usuario" /etc/passwd)" if [ -z "$ALGO" ] then echo "ALGO está vacío" else echo "ALGO tiene algo escrito" fi
  6. Esta opción de syncthing.net ya la vi en su momento y parecía interesante, aunque en mi caso, que me planteo incluso gestionar calendarios y contactos, está algo limitada. Las sincronizaciones "a secas" las hago mediante ssh... Saludos y buena suerte con tu decisión
  7. No creo que sea una tontería, pero no es eso lo que busco... Lógicamente, el espacio del SSD es mucho más pequeño que el del HD añadido, por lo que ahora mismo no me cabría entero lo ocupado en el HD. Creo haber leído que, incluso si hay que dar de baja el disco btrfs que usa el sistema, hay alguna posibilidad de hacerlo teniendo otro de apoyo... Tengo que profundizar algo más respecto a esto. Gracias por vuestros comentarios
  8. Hola a tod@s Me encontré con un problema en mi opensuse TW. Resulta que tengo una unidad ssd de unos 250 Gb que comparte tanto el sistema raíz principal como el /home. De tal forma que 50 Gb están en btrfs y el resto en xfs. Llegó un momento en que me estaba quedando sin espacio btrfs a pesar de ajustar al máximo los snapshots del sistema, así que se me ocurrió añadir otro disco que complementara el que ya tenía. Como tenía un espacio libre debido a otro disco que acabó petando, ya comenté el caso en este foro, quise hacer la prueba con un HD de 1Tb para probar. Los comandos en este caso son los siguientes: 1 Se crea el disco btrfs, en mi caso es el /dev/sdb # mkfs.btrfs /dev/sdb # mount /dev/sdb A veces hay que forzar la creación con la opción -f 2 Se añade a lo que ya tengo # btrfs device add /dev/sdb / 3 Hay que hacer que btrfs aproveche todos los discos # btrfs filesystem balance / Esto puede tardar un rato. Bien, hecho esto, y sabiendo que el dispositivo SSD es el /dev/sdd y que la disposición de todos los discos es la siguiente: Me encuentro que noto cierta lentitud a la hora de trabajar normalmente con TW y se me ha ocurrido ejecutar btrfs fi show que me informa de las unidades btrfs que tengo y veo esto: Parece ser que todo se ha desplazado a la unidad HD, mientras que la SSD que me interesaba por rapidez, está limpia... Si esto es así, es una complicación para mi, porque una idea que había tenido era sustituir el HD por otro SSD, pero visto esto, si machaco sdb me quedo sin nada supongo... Qué puedo hacer en este caso? Siempre teniendo en cuenta que achaco mi lentitud en el sistema a el uso exclusivo del HD Agradezco ideas. Saludos
  9. Si, mantener varios kernels no es problema, basta con modificar un fichero y ya está. Es /etc/zypp/zypp.conf Enviado desde mi BV9600Pro mediante Tapatalk
  10. Hola a tod@s. No pudo ir peor la cosa al actualizar TW al Kernel 4.20. Faltaba ajustar algún patch en el repositorio de Nvidia y no se instaló ningún módulo. La cosa mejoró en la actualización a 4.20.2 donde todo volvió a la normalidad. Como solo tengo 2 kernels en el sistema, me encuentro ahora con el nuevo + módulos Nvidia y el viejo, también de la família 4.20, sin módulos. Quisiera poder compilar los módulos que tengo en /usr/src/kernel-modules/nvidia-390.87-default para el viejo kernel, por si fallara algo en el nuevo. No he sabido hacerlo. He ejecutado make poniendo en la opción -C el directorio del kernel antiguo, quitando y poniendo /build, quitando y poniendo M=$(pwd) modules y nada de nada... Alguna idea? Saludos Enviado desde mi BV9600Pro mediante Tapatalk
  11. Acabo de verlo y en su página de github lo confirma: linuxcounter murió el 10 del mes pasado. Ya se que muchos dirán que su efectividad era relativa, pero para mí, ha sido como la pérdida de un ser querido. Estuvo conmigo desde que me inicié en este S. O. y me he entristecido al saberlo. Cosas como estas me hacen sentir que me voy haciendo viejo... Saludos y que descanse en paz Linuxcounter Enviado desde mi BV9600Pro mediante Tapatalk
  12. Iba a decir lo mismo que[mention=84]Rafa[/mention], comprueba que ntfs-3g esté instalado en tu sistema... Estaba mirando como los tengo montados yo, y veo en fstab: UUID=F88A60E68A60A2BC /windows/Local_1 ntfs-3g auto,user,users,gid=users,umask=000,locale=es_ES.UTF-8 0 0 UUID=F870898C708951F4 /windows/Local_3 ntfs-3g auto,user,users,gid=users,umask=00,locale=es_ES.UTF-8 0 0 Que son 2 discos ntfs que tengo en el sistema. Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
  13. Tu el tono de WhatsApp no lo añades con el propio WhatsApp, sino con el programa de tonos de Android o con programas de exploración de archivos que son precisamente los que te dejan ir explorando tus directorios y escoger el fichero de música que te gusta... Aquí parece que has elegido el de tonos de Android, también llamado Almacenamiento Multimedia. Esa es la App a la que tienes que quitar la opción de abrir por defecto... Saludos Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
  14. Bueno es que yo no uso kde como escritorio principal. Con Xfce tengo más que suficiente y ni con los nouveau antes, ni ahora con los privativos he tenido problemas de parpadeos ni otras historietas... Saludos Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
  15. De todas formas, tampoco tengo claro que todo el problema esté asociado al uso de nvidia... Edito: Llevo ya 2 días en que el uso del disco raiz y asociados no sube del 56% ocupado. El sistema está bien y no encuentro parones ni enlentecimientos al pasar de una aplicación a otra. Cambios? Solo me consta haber cerrado varios tabs de firefox (tendría 6 o 7 abiertos) y tengo 4 ahora. Dos cerrados son el asociado al whatsapp web y el asociado a mensajes de android (ver mensajes de tu teléfono en el pc)... Nada más. Veré lo que dura esto... Saludos
×
×
  • Crear Nuevo...