Ir al contenido

jmsanzd

Colaborador
  • Contenido

    55
  • Registrado

  • Última Visita

  • Días Ganando

    5

jmsanzd ganó por última vez en Diciembre 31 2018

¡jmsanzd tuvo el contenido mejor valorado!

Sobre jmsanzd

  • Rango
    Iniciado

Género

  • Género
    Sin_especificar

Características del sistema

  • Distribución
    Debian
  • Entorno gráfico
    Xfce
  • Navegador Web
    Firefox
  • Entorno gráfico secundario
    Sin_especificar
  • Navegador Web secundario
    Sin_especificar

Visitantes recientes en el perfil

376 visitas al perfil
  1. Gracias a todos. Intentaré configura la línea de fstab según me indica The_Code. Y sí, dejaré la partición de windows.... por si acaso. De momento no hay muchas dificultades. El único problema lo tiene al bajar vídeos desde streaming, y muchas veces pasa a windows para descargar cosas. El resto lo va haciendo en debian, y reconoce que el ordenador lo va mejor, pero... Un saludo.
  2. Gracias, The_Code. NO suelo preguntar a la primera, os lo aseguro... Llevo 4 días mirando por internet, a ver si alguien me dice algo... Ha sido colgar la pregunta, y 1 hora después, he encontrado una respuesta útil: Resulta que HAY QUE DESACTIVAR EL INICIO RÁPIDO DE WINDOWS... Si no, sólo deja hacer lo que indico: Copiar, y poco más. En cualquier caso, ¿me puedes indicar cómo hacer el montaje en /home en vez de en el punto de montaje que indico? Gracias por tu interés. Un saludo, y feliz año.
  3. Hola a todos. Felices fiestas y buen comienzo de año. He convencido a mi mujer para instalar en su ordenador una partición con debian. Todo sin problemas, lo empieza a usar y le va mejor (más rápido y menos ruidos que en windows). El problema es que no consigo montar su partición de windows con sus archivos de forma que pueda editarlos, borrarlos o cortar y pegar en otro sitio: Sí deja abrirlos como solo lectura, copiar y pegar... He conseguido que monte en el arranque, a través de fstab, pero no puedo trabajar bien con ellos: No interesa tener archivos duplicados, o tener que crear archiivos nuevos para sus datos ( y no poder eliminar los anteriores...). Os añado el fstab correspondiente a esa partición, por si hay que corregirla: #Entry for /dev/sda3 : UUID=4076A22876A21F22 /media/carmen/Acer ntfs-3g defaults,nodev,nosuid,locale=es_ES.UTF-8 0 0 Un saludo, y cuidado con el champán (o cava...)
  4. jmsanzd

    Crear nube casera con acceso remoto.

    Gracias. Eduardo. Por lo que veo, es necesario contar con un ordenador como servidor, aunque sea pequeño (tipo raspberry o un aparato viejo). Rebuscando un poco más he encontrado otro tutorial: https://geekland.eu/instalar-nextcloud-mariadb-lighttpd/ Les echaré un ojo a los dos despacito, a ver a dónde llego. Tanto geekland como el atareao hacen las cosas muy bien y suelen ser bastante claros.
  5. Hola. Estoy mirando la posibilidad de crear una nube de almacenamiento en casa. Tengo un disco duro externo retirado, y mi router (proporcionado por la compañía de teléfonos) es un zte F680, con acceso a usb. Mi intención sería utilizarlo como almacenamiento casero, pero necesitaría poder acceder a determinados datos (y modificarlos) desde mi puesto de trabajo. He buscado por internet y... he sacado un bonito dolor de cabeza: NAS, servicios como Owncloud y similares, con un ordenador viejo como servidor... . Vamos, que no me aclaro. Las preguntas son: 1.- ¿Qué necesito para poder hacer lo que os digo? ¿Puedo hacerlo con un disco duro y el router o necesito algún ordenador para usar como servidor?¿Valdrían una raspberry? 2.- ¿Hay algún tutorial "pa tontos" que pudiera utilizar para crear este servicio Muchas gracias a todos.
  6. Hola. Aunque sea privativo, yo uso 4k Video Downloader. Me permite bajar vídeos o extraer audios sin complicaciones y en varios niveles de calidad. Un saludo.
  7. Gracias, Shiba. Lo había probado. De verdad. Pero... No me fijé, y no había seleccionado emitir desde cd de audio... Lo siento. Feliz año a todos. Lo pongo como Solucionado
  8. Hola. He intentado reproducir diferentes discos originales en mi ordenador (deban testing amd64 con xfce). El disco es reconocido (aparece en el escritorio), pero no puedo reproducirlo. En realidad, aparece como dos dispositivos: Disco de sonido y cdrom0 Cuando pulso en disco de audio, no responde, no hace nada. Cuando pulso en cdrom0, aparece: mount: /media/cdrom0: tipo de sistema de ficheros incorrecto, opción incorrecta, superbloque incorrecto en /dev/sr0, falta la página de códigos o el programa auxiliar, o algún otro error. He intentado acceder desde el sistema de archivos. Me aparecen las dos mismas unidades. Si desde ahí pulso en Disco de sonido, me aparece: No se puede abrir "Sistema de archivos". Message recipient disconnected from message bus without replying. Si pulso en cdrom0, me sale la misma leyenda que al principio Creo que tengo instalados todos los codecs necesarios. Se reproducen discos grabados (en formatos varios Wma, mp3, imágenes ISO...) y DVD grabados. No tengo ningún DVD original para probar. Muchas gracias a todos. Pd. Feliz Navidad a todos. Shiba, yo también quiero adoptar uno. . Éste me gusta.
  9. jmsanzd

    Firefox 57 no carga office 365

    Muchas gracias, Shiba. He podido desactivar el ipv6 desde Network Manager. Ha dado lo mismo. No he conseguido conectar. Por comprobar cosas, he probado con un equipo con linuxmint instalado. Exactamente igual: No se puede acceder al Office 365. Me parece que alguien no le tiene cariño a Linux... Un saludo.
  10. jmsanzd

    Firefox 57 no carga office 365

    Hola. Un poco más sobre lo mismo. Por probar otras cosas, he intentado acceder al 365 desde mi ordenador, pero conectando a través de la red de mi teléfono (tethering). Mi sorpresa ha sido que he podido acceder sin problemas, lo que me lleva a pensar en algún tipo de error en la configuración de mi red inalámbrica o de mi router. Si alguien puede decirme cómo configurar adecuadamente ambos, os estaría muy agradecido. Mi router es un livebox, de la compañía Orange. Si necesitáis más información, no dudéis en pedírmela. Un saludo . Gracias.
  11. jmsanzd

    Firefox 57 no carga office 365

    Gracias, Shiba. La cosa es aún peor: Ahora, desde la conexión wifi, no me cargan las cuentas de evolution dirigidas al office 365. He probado otras opciones (otros navegadores -chromium, palemoon, waterfox) que no utilizan el perfil de firefox. No hay conexión a ese servicio. Pongo el cable de red y todo funciona sin problemas. También he intentado probar con cambiar el user agent. Da lo mismo: NO hay conexión. Es lo que no entiendo: Pones el cable, y no hay problema. Usas wifi, y no puedo acceder... No sé qué pasa, ni cómo arreglarlo. Tiraré de cable...
  12. jmsanzd

    Firefox 57 no carga office 365

    Hola. Me pasa algo realmente extraño: Tengo tres ordenadores en uso. Los tres tienen debian testing, con la misma configuración. Mismas extensiones en firefox 57, configurados igual. Con dos de los ordenadores, puedo acceder a la cuenta oficial de microsoft office 365 para el trabajo. Desde casa, tercer ordenador, intento acceder. Me reconoce usuario y contraseña, sin problemas, pero, a la hora de conectar, se queda cargando, cargando y no llego a ninguna parte. Por si acaso, he copiado el perfil de firefox de uno de los ordenadores que sí van bien, y no ha servido de nada. Sigo teniendo el mismo problema. También he probado a hacerlo con Chromium, y me ocurre lo mismo. Ahora no me importa mucho, pero, en unos días, sí que voy a necesitar acceder ahí desde casa. Con el ordenador de mi mujer, en casa, con windows10 instalado, sí puedo acceder a mi 365. ¿Qué puede estar pasando? Si necesitáis alguna información más, pedídmela. Muchas gracias a todos. Edito: Uno de mis debian lo tengo instalado en un disco externo. Lo he subido a casa y he probado a conectar. Sorpresa: Tampoco funciona. Entonces, he conectado el cable de red (en casa siempre trabajamos con la wifi), y ahora sÍ: Conectado por cable, sí va el acceso al Office 365, tanto en el ordenador de casa como en el disco externo. No sé qué puede pasar, pero, con cable funciona, y con wifi, no. ¿?
  13. jmsanzd

    Conectar con ordenador windows

    Buenos días. Conseguí conectar ayer con el equipo que buscaba. Realmente, es bastante fácil hacerlo con Remmina, y el tutorial que enviaste es muy sencillo. Muchas gracias, chujalt.
  14. jmsanzd

    Conectar con ordenador windows

    Hola, chujat. He seguido tus instrucciones, y puedo acceder desde el ordenador de windows al mío, pero lo que busco es poder hacerlo al revés: desde mi Debian al windows 10 de ella. Gracias por tu interés. Un saludo.
  15. jmsanzd

    Conectar con ordenador windows

    Hola a todos. Estoy intentando acceder al ordenador de mi mujer (con su permiso y sólo para probar) desde mi ordenador con debian xfce. Al acceder a Buscar en la red, me dice: No se pudo abrir «Red de Windows». Falló al obtener la lista de compartición del servidor: No existe el fichero o el directorio. Sin embargo, los equipos están conectados por red inalámbrica. Tengo instalados los paquetes de samba, pero no me he atrevido a tocar los archivos de configuración. También he mirado en el otro ordenador (Windows), y sdice que está conectado al grupo hogar (Workgroup). Por probar otras cosas, he instalado gigolo. Meto la url y el nombre de recurso, llega a pedir usuario y contraseña y... ahí nos quedamos. Entra en bucle, y no consigo conectar con el otro ordenador: Vuelve a pedir usuario y contraseña, y no puedo salir de ahí. Gracias a todos. Un saludo
×