Ir al contenido

gafas149

Miembros
  • Contenido

    35
  • Registrado

  • Última Visita

1 Seguidor

Sobre gafas149

  • Rango
    Recién llegado

Género

  • Género
    Hombre
  1. Por supuesto. Gracias una vez mas por tu ayuda, que no he dicho nada en el ultimo post.
  2. Bueno, retomo el tema para deciros que me paso a LMDE, a probarlo con un uso continuado a ver que tal. El autoarranque del CD funciona correctamente con la instalación por defecto.
  3. Por aqui ando otra vez. Siguiendo los pasos del primer enlace, la wiki debian he conseguido configurar udev. Efectivamente, llego a reiniciar udev y se me monta todo ello solito. Pero Ahora continúo, desmonto o extraigo el disco, y ya no se me vuelve a montar cuando meto otro disco. He probado y si reinjico otra vez udev pues otra vez lo mismo. De nuevo no me ve el disco. Me tengo que ir a consola y usar mount. O reiniciar udev. He llegado hasta ahí, porque luego he intentado configurar autofs y ya me he perdido. Entre lo pegado que estoy y el inglés, y que no se los datos a poner pues lo he hecho pero no ha valido nada y lo he vuelto a deshacer. A ver, te explico por si ves que algo va mal. Edito /etc/auto.master y añado la linea /var/autofs/removable /etc/auto.removable --timeout=2,sync,nodev,nosuid tal como viene en la wiki, y no se si debería poner otra cosa. Edito /etc/auto.removable (lo creo, porque no existe hasta que lo hago) y añado la linea, que seguramente está mal cdrom -fstype=auto :/dev/cdrom Restart autofs and you are ready to go. Eso dice la Wiki. /etc/init.d/autofs restart Y tururú. Como si nada. Asi que lo he desecho otra vez. Es como si le faltase que cada vez que detectara que meto un disco, necesitara reiniciarse el udev y asi se automontaría solo. Claro que seguramente estoy diciendo una barbaridad. En fin Shiba, yo estoy dispuesto a hacer pruebas dentro de mis posibilidades, pero no quisiera tampoco abusar de ti. Que con el mount en consola lo llevo bien, y cuando me canse me pego una reinstalación a ver si viene de serie el automontaje, aunque va a ser dificil que me anime a esto. Muy cabreado me tenia que pillar, jajaaja... Bueno, gracias otra vez, y espero a ver si ves que paso hago mal o me falta o que.
  4. Los pendrives en usb se me automontan sin problemas. En cuanto los pincho se me abren y puedo ver todo su contenido. En cuanto a lo que cambie, pues los bloques que a mi entender podian tener algo que ver con este tema, pero igual me deje algo. Montar un sistema de archivos Montar un sistema de archivos en un dispositivo del sistema Montar un sistema de archivos de un dispositivo conectado en otra ubicacion Montar/desmontar sistemas de archivos definidos en el archivo fstab con la opción x-udisks-auth Desmontar un dispositivo montado por otro usuario Expulsar soporte Expulsar medio de una unidad del sistema Abrir un dispositivo Abrir un dispositivo del sistema En todos estos bloques cambie auth-admin por yes <defaults> <allow_any>auth_admin</allow_any> <allow_inactive>auth_admin</allow_inactive> <allow_active>auth_admin_keep</allow_active> </defaults> </action>
  5. Pues estamos en las mismas. Todo funciona correcto, pero no automonta el cd. Entonces me he ido a LMDE y he comprobado que ahí, al introducir un disco, este se automonta. Corro a mirar cpomo tiene comnfigurado el fstab y, sorpresa, no tiene ninguna línea dedicada al cd, solo a montar las particiones disco duro y swap. Pues vuelvo aquí e inhabilito las lineas referentes al cd y reinicio, y aquí estoy en las mismas condiciones con lineas o sin ellas en el fstab. Sigue funcionando todo, pero al introducir un cd o voy a montarlo con mount, por cierto con sudo mount, o no hay forma. Puff, igual es una tontería, y ahora ya me está comiendo la moral y le doy mas importancia que ayer, porque he comprobado en LMDE que funciona, y ya no se si esto dejo de funcionar en una actualización, o al instalar algún paquete, o que se yo. Me veo reinstalando Debian. Lo malo sería que luego tampoco funcionase, jaja.... Bueno si veis alguna posible solución seguiré probando.
  6. Pues venga, ahora pruebo otra vez. Gracias por la ayuda Shiba.
  7. Bueno... a ver si me explico de forma que se me entienda... Si edito fstab y pongo noauto a la linea que tengo en uso, arranco el equipo y me sale el simbolito del cd en el escritorio, pero cuando intento montar un disco no lo hace y me sale una ventana con este mensaje: Error mounting system-managed device /dev/sr0: Command-line "mount */media/cdrom0" exited whit non-zero exit status 32: mount: unknown filesystem type "noauto" Ante este fallo he puesto la linea que anteriormente había inutilizado en el fstab /dev/sr0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 y he inutilizado la actual /dev/cdrom /media/cdrom0 auto defaults,user,auto 0 0 . Resultado igual que antes, solo monta desde consola. Situación actual vuelvo a editar fstab y lo dejo tal y como esta posteado anteriormente. Monto cd desde consola.
  8. ## /etc/fstab: static file system information. # # Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a # device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices # that works even if disks are added and removed. See fstab(5). # # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass> # / was on /dev/sda3 during installation UUID=86c8e9eb-fedd-4391-92e3-df7209040e28 / ext4 errors=remount-ro 0 1 # /home was on /dev/sda10 during installation UUID=57327184-25db-45d0-91a2-076f3d1c95bd /home ext4 defaults 0 2 # swap was on /dev/sda5 during installation UUID=9bb0e8e6-c4b5-467b-8640-247eadc3b8b1 none swap sw 0 0 # /dev/sr0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 /dev/cdrom /media/cdrom0 auto defaults,user,auto 0 0 Este es mi fstab. La última linea es la que he añadido yo, porque con la anterior no se me montaba ni al inicio.
  9. Gracias por acudir al rescate, Shiba. Ya he modificado todo lo que he entendido que estaba relacionado con el tema. He reiniciado pero seguimos igual. El dvd se monta al arrancar y si lo desmonto y saco el disco, para volver a montar otro diisco tengo que recurrir a mount. De hecho es que ni veo la unidad en el gestor de archivos hasta que no la monto desde consola. Vamos a ver... Ni me resulta excesivamente incómodo ni es vital para mi ni nada de eso, pero me resulta extraño que no autoarranque un cd y mas si me podeis confirmar que viene "de serie" en debian, con lo que encima a saber que es lo que habría tocado para liarla. Bueno, a ver si se consigue, y si viene "de serie" y esta chunga la cosa no me importa reinstalar debian. Ya os digo que es por afán de saber como hacerlo si es que se puede. Y por comodidad, porque creo que es una opción que debería automatizarse y no andar montando y desmontando el cd desde consola cada vez que metes un disco. Saludos y gracias otra vez
  10. Hola compis. Acudo a vosotros en busca de ayuda. Yo juraria que antes al meter un cd o un dvd en el ordenador, me autoarrancaba y me aparecia un icono en el escritorio. Pero puede que esté equivocado porque hace tiempo que uso poco los CDs y igual son figuraciones mias.. El caso es que manejando el fstab he consegguido que se me vuelva a automontar la unidad en el arranque. Pero si saco el disco y meto otro, se acabó y tengo que montarlo desde consola con mount. En ubuntu he visto que si ofrece este autoarranque o como queramos llamarlo, luego debe ser posible. Y ya digo que es que a mi me da la impresión de que antes lo tenía de esta forma. No se.... Que no se me olvide deciros que uso debian testing XFCE. Y que desde entorno gráfico , menú-confuguración- dispositivos y soportes extraibles hay un menú de opciones que se supone me permitiría hacer esto, pero marque lo que marque da igual, por lo que pregunto si habría forma de automontar el disco al introducirlo sin necesidad de usar mount desde consola. Espero que se me entienda. Saludos y gracias anticipadas.
  11. Ya está. Os escribo desde LMDE Cinnamon. Efectivamente, al escoger esa primnera opción, pasas a seleccionar las particiones en el disco duro elegido, y no permite seleccionar ninguna partición de otro disco duro. Pero para la instalación en distintas particiones de una misma unidad va perfecto. Es más, me parece que este LMDE tiene un instalador de lo mas sencillo y rápido. En cuanto a la otra opción, siento no poder dar mas información. Si alguien desea hacer una instalación muy especial, asignasndo particiones de distintas discos duros, deberá enterarse como hacerlo y probar con esa segunda opción. Yo ahí yano llego. Y creo que, efectivamente, si solo itienes undisco duro, no te sale en el instalador estas opciones de elección de las que estoy hablando, por lo que muchos de los que habeis instalado esta distro, ni siquiera debeis haber visto todo esto de lo que hablo. Bueno, pues que era mas sencillo de lo que yo me había encabezonado,. Dejo el post integro, para vergüenza mía, por si a alguien le sirve de orientación si se encuentra con este problema. Saludos.
  12. Hola otra vez. Os cuento: He seguido buscando y he encontrado un tema que hace referencia a esto que cuento en la comunidad LINUX MINT pero en inglés, por lo que no se si lo he entendido correctamente. Parece ser que este problema le sucedió a otro torpe como yo, y digo TORPE, o CABEZON porque , al igual que yo, se encabezonó en esta parte del menú de instalación y ahí se quedaba, al igual que me ha pasado a mí. El quid de la cuestión, es que al llegar a este punto en la instalación, te ofrece elegir el disco duro para hacer la instalación o montar manualmente las particiones, y al elegir esta segunda opcion es cuando aparece todo esto del /target y lo demás. Pero si eliges la pimera opción, dices el disco duro donde quieres hacer la instalación y te pasa a la pantalla donde puedes decidir en que particiones de ese disco instalar el / el home y todo lo demás. Lo que parece ser es que no puedes sino hacer tu instalación en el disco duro elegido. Me explico, no puedes poner por ejemplo / en sda5 y home en sdb3 o /boot en sda1 y / en sdc4. Espero que me entendais. Pero si vas a hacer todo en el mismo disco duro, sin problemas. El rollo de /target parece ser para poder elegir varios discos duros para distintos directorios de la instalación. Y yo, dale que te pego a seleccionar la segunda opción, que por otra parte y si he entendido bien, puede que ni salga en la instalación si quien la hace solo dispone de una única unidad de disco duro. Pues todo eso. Y como dicen que el movimiento se demuestra andando,en cuanto acabe con este post me pongo con la instalación y a ver si es verdad todo lo que os he contado. Espero que esto acabe bien, jaja... Voy al toro. Saludos
  13. Hola compìs. Antes de nada, comentar que no sabía si poner este tema en el hilo de la nueva distribución o abrir un tema nuevo aquí. Me decidí por esto último, pero si creéis que debéis cambiar su ubicación, pues adelante. El tema es que andaba un poco aburrido y me digo... "pues voy a instalarme la nueva LMDE" y al hacerlo, me encuentro que al llegar al apartado donde me da a escoger entre instalación en particiones avanzada, me sale una pantalla que me dice que debo montar los archivos objeto en /target, y que mas adelante en la instalación ya me dará oportunidad de editar fstab. Bueno, ¿Sabéis alguno de que va todo esto? ¿Habéis hecho alguno esto y sabéis qué es lo que quieren que hagamos? Porque yo llevo un rato googleando y no encuentro nada respecto al tema, aunque tengo que reconocer que soy nefasto cuando se trata de buscar algo especifico, jaja... Y digo yo también... ¿Qué finalidad tiene todo este proceso? De momento dificultar la instalación a los que necesitamos hacer una instalación en unas particiones determinadas y no somos unos expertos usuarios. O eso o que demos todos a la instalación automática y que haga el sistema lo que quiera, nos borre todo lo que quiera y demás. En fin, a ver si alguno habéis pasado por esta experiencia y sabe que hay que hacer. No me gustaría resignarme y no instalarlo, y si la respuesta es que la pruebe en modo LIVE, pues ya lo he hecho, claro. El tema es solventar lo de la instalación y que además sirva para guiar a mas compañeros, salvo que sea yo el único torpe que no comprendo todo este follón. Venga, gracias por adelantado y saludos.
  14. Pues yo vor con el 31 y el 32 Luego si gano ya vere como funciona esto de steam, que todavía ni lo se.
×