Ir al contenido

Toda la actividad

Este canal se actualiza automáticamente     

  1. Ayer
  2. Última semana
  3. Te comento lo que me pasa a mi. Tengo el Kernel 4.15 y los drivers 390.77. Al iniciar la PC me deja la pantalla en negro (creo que inicia GRUB), pero si la reinicio: - Carga el menú de GRUB - Cargo mi SO desde la primer opción - Me arroja el error "PKCS#7 Signature not signed with a trusted key" - Algunos "errores" (así lo interpreté) de Nvidia - Entra en Modo de Emergencia: --- Me dice "Control+D para continuar" (cosa que no se puede hacer) --- Enter para ingresar como Root Lo que pude hacer por ahora, es ir al Kernel 4.15 pero en modo de recuperación. Inicio la red desde las opciones de allí y arranca sin más el SO... ¿es un chiste? xD Así que voy a probar desinstalando el driver de Nvidia y poniendo Nouveau, en mi caso no sé si solucionará el problema porque al escribir journalctl -xb como root (comando que arroja info sobre el porqué del "Emergency Mode") me arroja errores relacionadas a mi BIOS y el Secure Boot (yo lo tengo en UEFI+Legacy, como toda la vida). En fin, ¡ahora pruebo de desinstalar el driver y digo que tal! Mientras tanto, espero tu noticia de los conectores @portaro las placas de video actuales (AMD RX 400 Series y Nvidia GTX 1000 Series en adelante) no tienen salidas analógicas como VGA o DVI-I, así que si o si el adaptador HDMI a VGA es el más barato y eficiente si el monitor es VGA Más arriba insistí con comprar una AMD por el buen soporte de drivers Open Source, que son súmamente eficientes y estables... pero bueno, ya el OP había pedido la GT 1030 jajaja ¡Éxitos! EDIT: En mi caso, instalar Nouveau no hizo diferencia. Voy a instalar los Mainline Kernels 4.18.14 Signed ya que estoy de paso jeje, dudo que resuelva algo pero ya que estamos, pruebo lo último También probaré de actualizar la BIOS cuándo tenga tiempo (o volver a la versión anterior), para ir probando cositas. Eso si, me parece que esto empezó a suceder luego de actualizar Xubuntu 18.04 (empiezo a pensar que fue un error pasarse de Debian 9.5 jajaja) No crearé un hilo nuevo porque creo que puedo solucionar esto. Nomás aporto más información al caso, por si sirve!!
  4. Me he perdido algo ... veo que tenias problemas con el login grafico - desde el textual tendrias que logear y quebrar las X en los Ubuntu se tiene que hacer previo uso del comando lightdm service stop - solo despues de esto te para las X desde ese punto haces un sudo mv xorg conf y lo reaces con sudo X -configure o dpkg-reconfigure xserver-xorg y lo metes en /etc - sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup → https://askubuntu.com/questions/159663/how-to-reset-the-xorg-xserver https://askubuntu.com/questions/4662/where-is-the-x-org-config-file-how-do-i-configure-x-there https://askubuntu.com/questions/4662/where-is-the-x-org-config-file-how-do-i-configure-x-there Pero claro si el tema esta en que no te estan funcionando los drivers lo que haria era configurar hacia esa otra grafica excepto si haces un purge remove de los drivers anteriores y haces x configure despues de haber insertado la nueva grafica ... tendrias que pasar a los libre o sea purge remove nvidia .... y instalar los nouveau. Recordando que puedes bootear via modo seguro o con el parametro a kernel nomodeset que desactiva el modesetting para eso booteas y en el grub editas la linea de boot del grub referente al kernel poniendo nomodeset al final. http://www.kernel.org/doc/Documentation/kernel-parameters.txt https://help.ubuntu.com/community/BootOptions https://sobrelinux.info/questions/1283/what-do-the-nomodeset-quiet-and-splash-kernel-parameters-mean Si el problema persiste o sea los drivers nvidia disponibles en el repositorio o bien los bajados desde nvidia via su sitio web no te funcionan tendras que mirar la version de kernel especifica como bien dice @chujalt que requieren esos drivers nuevos de esa nueva grafica. Y una cosa más sobre el vga y el monitor, la grafica no trae en su caja un adaptador vga? Es que yo e compre una que traia de serie la salida hdmi pero en su caja venia el conector vga pero lo tube que colocar yo o sea traia el conector para enchufarlo en la grafica y unos tornillos para atornillar al punto de salida vga.
  5. Ese driver está en los repositorios, es para la gt 9800, para la 1030 no sirve. Enviado desde mi SM-J320FN mediante Tapatalk
  6. Saludos Si aun conservas kernels de la rama antigua arranca con ellos, con la nueva rama (4.15) los drivers de nvidia no funcionan. Eso me ha pasado a mi, conservaba uno de la 4.13 y funcionan bien. Mira AQUI Es el driver que yo necesito, en RELEASE HIGHLIGHTS pone "Improved compatibility with recent Linux kernels."
  7. Posiblemente, cuando tenga el adaptador seguimos o damos por solucionado el tema. Enviado desde mi SM-J320FN mediante Tapatalk
  8. Más temprano
  9. Entonces estabamos haciendo el canelo y eran los conectores? xD
  10. Por unos días paramos el tema, mi monitor es de conexión vga y con la gráfica pedí también un adaptador hdmi a vga, y este no funciona nada bien. Tengo que buscar otro adaptador, pero buscaré en mi zona y buscaré lo dos que lleva la gráfica, uno dvi-d activo a vga y otro hdmi a vga. Enviado desde mi SM-J320FN mediante Tapatalk
  11. Me da pereza escribir, mira aquí a ver si las instrucciones son claras para arrancar en modo consola.
  12. Así es con el sistema ya funcionando, ¿como arranco directamente con una tty? Pues después del Grub directamente se queda la pantalla en negro y de hay no avanza Enviado desde mi SM-J320FN mediante Tapatalk
  13. control + alt + f1, aunque si no te cargan los drivers debería iniciar ya en tty
  14. No me indica en tty, nunca he iniciado una consola tty Enviado desde mi SM-J320FN mediante Tapatalk
  15. Desde tty: nvidia-detect y ya te aconsejará que hacer [emoji1690]
  16. He cambiado de una gforce 9800 gt a un gforce 1030, explicó todo más arriba Enviado desde mi SM-J320FN mediante Tapatalk
  17. No entendí, con que placa te está dando problemas y que driver? Si tienes la 9800 GT, estimo que perdió soporte en los últimos drivers. Deberias instalar el 340 o el Legacy
  18. He actualizado al kernel 4.15, he dejado los driver libres pues los driver nvidia 384 no soportan mi gráfica, es una 9800 gt y los 384 soportan las gtx pero no las GT, he instalado la gráfica nueva, una vez arranca el Grub inicia el sistema pero se queda la pantalla en negro y de hay no pasa, no en modo recuperación avanza. Alguna idea?
  19. Ya he pedido la 1030 https://www.pccomponentes.com/gigabyte-geforce-gt-1030-2gb-gddr5-lp La tarjeta debía de cumplir dos requisitos si o si, perfil bajo y bajo consumo, máximo 30 w, porque si con ella el ordenador no se queda bien tendré que comprar uno y sera de segunda mano, he visto bastantes con 2 años de garantía core i 5 de 4º generación a unos 200 o 240€ , mi tope es ese y casi todos son de perfil bajo y con una fuente de 300 w, sobretodo los hp 8300 y los HP ELITEDESK 800 G1, por eso debe de ser tan especifica. la gráfica llega mañana, quitare los driver que lleva ahora y dejare los libres, instalo la gráfica y pongo los 384 de los repositorios.
  20. Hola : Antes de nada ¿no será que tienes activado el inicio rápido de windows? Porque suena a eso. Saludos P.D. : Me voy a explicar un poco mas. El inicio rápido de windows es una hibernación del sistema que permite un arranque mas rápido al guardar determinados datos en el disco pero, a cambio, mantiene esos discos ocupados y, como es tu caso, no permite el acceso desde otro sistema.
  21. Rohlling

    Ubuntu y elementary os

    Lo habéis abrumado con tanto tecnicismo xD
  22. Debian es una distro con pies de plomo, no te recomendará instalar una versión más si hay problemas de dependencias. Siempre se puede forzar, pero es como pretender cambiar de motor a un coche, colocándole uno que no le corresponde..... La versión de kernel que tienes es la que toca, porque está testada con seguridad (toda la que se pueda tener) y si quieres una versión diferente, será bajo tu propio riesgo. Esto es el punto de vista de Debian. En mi opinión personal, creo que no actualizaría manualmente el kernel, porque te puede dar muchos problemas. Más si no te sabes manejar muy bien con las compilaciones. Saludos.
  23. Amigo revisa que tengas poder de escritura con el usuario en uso en esa particion /directorio. Secadra se cambiaron los permisos luego te da ese mensaje → No hay acceso al objeto. No se puede acceder al objeto debido a que los privilegios de usuario son insuficientes. Ejemplo de lo que puedes hacer → cambiar el poder de escritura en el directorio chmod -R 777 /directorio http://www.tutorialesubuntu.com/2009/11/11/cambiar-permisos-carpetas-ficheros-por-consola-chmod/ https://slimbook.es/tutoriales/linux/208-cambiar-permisos-propietario-al-disco-duro-secundario-almacenamiento https://clouding.io/kb/cambiar-permisos-linux/ https://smaldone.com.ar/documentos/misdocs/tutorial-gnu-linux/index-8.html https://rootear.com/ubuntu-linux/cambiar-permisos-usb https://enekoamieva.com/permisos-basicos-en-linux-chmod-chown-chgrp/
  24. espectacular, y ahora me dodrias decir, suponiendo que ese sea el caso..."como montar de forma correcta esas unidades"?
  25. Puedo suponer que a la hora de montar esas unidades ntfs no se han hecho de forma correcta y no tienes acceso completo a ellas. Saludos
  26. hola a todos, vengo con el siguiente problema: desde hace unos días...que no puedo guardar, copiar o pegar cualquier tipo de archivo o carpeta a particiones que no sean de "MI EQUIPO". Haber si me explico, tengo linux mint 19 actualizado, en mi pc tengo dos discos duros un de 1 T y otro de 2 T, en este ultimo guardo todos los datos. En el de un tera tengo win 10 y linux mint y una partición ntfs para descargas generales...Mi problema comenzó hace unos días y pasa esto...creo un archivo por ejemplo de libre office y lo quiero guardar o en la partición de descargas o en el disco de datos de 2 T (también esta en ntfs) y no puedo me sale esto: Error al guardar el documento "X": No hay acceso al objeto. No se puede acceder al objeto debido a que los privilegios de usuario son insuficientes. Y si lo dejo en el escritorio y lo quiero o cortar o copiar, cuanto voy a "descargas" o al disco de 2 T, no me sale la opción de pegar. Bueno este es mi problema espero que haya solución un abrazo y saludos desde Argentina.
  1. Cargar más actividad
×