Saltar al contenido

Gnu/Linux Vagos usa cookies. Lea nuestra Política de privacidad para más información.    Acepto el uso de cookies

Foto
Ayuda GNU/Linux

Mover Swap y redimensionar particion

Ayuda GNU/Linux

Solución Silen , 07 December 2016 - 18:39

Hecho y funcionando .Muchas Gracias 

Ir al mensaje


  • Por favor, loguéate para poder responder
9 respuestas a este tema

#1 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 05 December 2016 - 08:53

Hola

 

 

Actualmente tengo xubuntu en mi portatil y va muy bien, pero solidx tambien me gusta.Asi que,quiero poner las dos en el portatil os muestro la tabla de particiones

 

zYvLCBkI9J31.png

 

quiero desplazar la swap hacia la derecha, para en el espacio creado instalar solidx y asi que las 2 raices estuvieran juntas.Como tengo que hacerlo? Sin formatear y sin estropiciar xubuntu.

 

PD : ya lo he intentado yo pero no me sale bien .Estropeo xubuntu (Bendito clonezilla, que estas en los cielos )

 

 

Gracias

 

 

 


  • Rohlling le gusta esto

#2 DESCONECTADO   Eduardo

Eduardo

    Miembro

  • Registrado: 20/07/2012
  • Mensajes: 136
  • Galletas: 577

Género:






Lugar:Zaragoza

Escrito 05 December 2016 - 09:39

Dado que apenas tienes nada en "Datos", yo salvaría esos 466 megas en algún disco externo y borraría sd2 y sda3 para ya crear las particiones que necesites. Luego solo debes indicar en el "fstab" de Xubuntu la nueva uuid del swap.

 

Saludos


  • Silen y Rohlling les gusta esto

#3 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 05 December 2016 - 11:47

Gracias Eduardo ,

 

Ya esta instalado, pero ahora el grub de solidx no reconoce xubuntu

 

He puesto un sudo update-grub y nada

 

ayuda ,plis 


  • Eduardo y Rohlling les gusta esto

#4 DESCONECTADO   Oscar77

Oscar77

    Miembro

  • Registrado: 17/11/2015
  • Mensajes: 137
  • Galletas: 427

Género:





Escrito 05 December 2016 - 12:50

puedes conseguir la UUID que tenía el disco antiguo? supongo que no, por ahi creo que pueden venir los tiros

 

aparte del fstab la UUID la tienes que refrescar en algún otro lado, prueba a reinstalar grub con alguna live cd y nos cuentas


  • Rohlling le gusta esto

image.jpg


#5 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 05 December 2016 - 14:26

Xubuntu esta en sda1  esto es lo que me da la terminal el fdisk -l

 

Disk /dev/sda: 931,5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x884876b9
 
Device     Boot     Start        End    Sectors   Size Id Type
/dev/sda1  *         2048  112642047  112640000  53,7G 83 Linux
/dev/sda2       112642048  257640447  144998400  69,1G  5 Extended
/dev/sda3       257640448  279144447   21504000  10,3G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda4       279144448 1953523711 1674379264 798,4G 83 Linux
/dev/sda5       112644096  184324095   71680000  34,2G 83 Linux
/dev/sda6       184326144  257640447   73314304    35G 83 Linux
 
 
he intentado esto , pero da error .Dice que no puede motarlo en el fstab
 
a) arrancar con cualquier LIveCD (que funcione con el grub2) y montar la partición donde está el roort de mi Linux instalado. Por ejemplo con
sudo mount /dev/sda3 /mnt en mi caso sda1 ---> no lo puede montar en fstab
b) montar el resto de los dispositivos (esto, no se por qué hay que hacerlo, pero lo leí y lo hice) con
sudo mount --bind /dev/ mnt/dev
c) pasarme a privilegios de root, con
sudo chroot /mnt
d) ya con el prompt de root (#) hacer un
# grub-install /dev/sda
 
como hago que el grub de xubuntu sea el que mande ? si no puedo entrar a Xubuntu 

  • Rohlling le gusta esto

#6 DESCONECTADO   Eduardo

Eduardo

    Miembro

  • Registrado: 20/07/2012
  • Mensajes: 136
  • Galletas: 577

Género:






Lugar:Zaragoza

Escrito 05 December 2016 - 17:21

Prueba con os-prober.

No estoy seguro si se ejecuta con sudo o no hace falta.

 

Saludos

 

P.D.: vale, lo acabo de probar y es con sudo. Después de ejecutarlo y si te ha reconocido Xubuntu, sudo update-grub


Editado por Eduardo, 05 December 2016 - 17:25 .

  • Silen y Rohlling les gusta esto

#7 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 05 December 2016 - 21:06

Hola, Gracias

 

Pues, en solidx no funciona. No dectecta a Xubuntu. Dice que esta solo como unico sistema operativo. 


  • Rohlling le gusta esto

#8 DESCONECTADO   Eduardo

Eduardo

    Miembro

  • Registrado: 20/07/2012
  • Mensajes: 136
  • Galletas: 577

Género:






Lugar:Zaragoza

Escrito 06 December 2016 - 09:43

Pues usa superGrub2:

 

http://www.supergrub...per-grub2-disk/

 

Lo arrancas en modo live, seleccionas idioma y la opción "detectar cualquier SO" y desde ahí arrancas el que te interesa.

 

Una vez dentro de Xubuntu, reinstalas el grub y ya debería funcionar.

 

Aquí un tutorial en español:     https://lignux.com/r...per-grub2-disk/

 

Saludos


  • pacoeloyo, Silen y Rohlling les gusta esto

#9 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 06 December 2016 - 12:05

Gracias , lo probare


  • Eduardo, pacoeloyo y Rohlling les gusta esto

#10 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 07 December 2016 - 18:39   Solución

Hecho y funcionando .Muchas Gracias 


  • Eduardo, pacoeloyo y Rohlling les gusta esto