Saltar al contenido

Gnu/Linux Vagos usa cookies. Lea nuestra Política de privacidad para más información.    Acepto el uso de cookies

Foto
Ayuda GNU/Linux

error en calamares violacion de segmento

Ayuda GNU/Linux

Solución Silen , 20 December 2016 - 17:18

Bueno , al final he instalado manjaro xfce con la opcion de instalar con drives no libres, la cosa era simple, pero hasta que das con la tecla ...

 

Ahora tengo 3 distro es el portatil (pa que tantas) manjaro me ha costado un poco configurar la impresora, pero ya esta funcionando.

 

La próxima opensuse, pero hay siempre me armo un cristo...para que funcione el VLC y al final no lo consigo 

Ir al mensaje


  • Por favor, loguéate para poder responder
10 respuestas a este tema

#1 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 29 November 2016 - 19:24

Hola,

No puedo instalar manjaro,el usb live carga bien. El progreso de instalación gráfica con calamares va bien hasta que, llega a la parte de comenzar la instalacion. En ese punto la ventana del instalador desparece.
He probado primero a hacer las particiones con gparted y luego instalar el sistema , peo nada.He llamado a calamares desde terminal "sudo calamares -d" al llegar al punto de instalación me dice :

Limpiando particiones en sda
Violación de segmento 

En el viejo instalador thus no pasaba, iba perfecto.En la nueva version de manjaro 16.10.3 ya no esta thus 

 

​Linux es pornográfico XD

Alguna solución ?

 

 


  • pacoeloyo, Rohlling y Einar les gusta esto

#2 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 30 November 2016 - 17:06

Bueno al final no hubo suerte. He podido instalar thus desde el usb-live, pero al llegar a la instalacion del sistema da error critico.Tendre que olvidarme de manjaro por un tiempo,

Sabeis si es un bugs de calamares ?

De todas formas, ahora estoy con Xubuntu 16.04 LTS en el viejo portatil y va muy bien.Hasta me ha pillado la impresora vieja (HP lasejet 1300) a la primera .Un Amor vamos XD

 

Gracias

Saludos 


  • pacoeloyo, Rohlling y Einar les gusta esto

#3 DESCONECTADO   beatlemanargentino

beatlemanargentino

    Recién llegado

  • Registrado: 12/06/2016
  • Mensajes: 42
  • Galletas: 130

Género:






Escrito 01 December 2016 - 02:31

A mi me parece que es un error en la imagen volcada al USB que usaste para instalar.

 

que metodo utilizaste? , en general el dd if = /ruta of=/sdX 

 

nunca te falla. Con gparted CON CUIDADO DE SELECCIONAR EL PENDRIVE, borra todas las particiones que tengas

y volve a crear la tabla de particion , si vas a instalar UEFI lo normal seria gpt , sino mbr , dejas el pendrive sin ninguna particion

y ejecutas el comando, previo hacete un fdisk -l para ver donde esta y no pifiarle y mandarlo a otra particion (te lo hace ojo)


  • pacoeloyo, Silen, Rohlling y 1 otro le gusta esto

#4 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 01 December 2016 - 18:45

Hola beatlemanargentino,

 

Yo suelo grabarlas con el comando dd y casi nunca falla.Lo pongo así.

 

 sudo dd bs=512K if=manjaro-xfce-16.10-stable-i686.iso of=/dev/sdh && sync
 
La tabla es MBR es un portatil viejo
 
Alguna idea ?
 
Gracias

  • pacoeloyo, Rohlling y Einar les gusta esto

#5 DESCONECTADO   beatlemanargentino

beatlemanargentino

    Recién llegado

  • Registrado: 12/06/2016
  • Mensajes: 42
  • Galletas: 130

Género:






Escrito 01 December 2016 - 18:48

 

Hola beatlemanargentino,

 

Yo suelo grabarlas con el comando dd y casi nunca falla.Lo pongo así.

 

 sudo dd bs=512K if=manjaro-xfce-16.10-stable-i686.iso of=/dev/sdh && sync
 
La tabla es MBR es un portatil viejo
 
Alguna idea ?
 
Gracias
 
yo probaria con esto  
 
dd if=manjaro-xfce-16.10-stable-i686.iso of=/dev/sdh  
 
 

 


  • pacoeloyo, artiza, Rohlling y 1 otro le gusta esto

#6 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 01 December 2016 - 19:22

Lo pruebo y te cuento.

 

Gracias


  • pacoeloyo, Rohlling y Einar les gusta esto

#7 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 01 December 2016 - 20:24

Hola,

Pues no a funcionado.Da le mismo error


  • pacoeloyo, Rohlling y Einar les gusta esto

#8 DESCONECTADO   Einar

Einar

    Miembro

  • Registrado: 17/10/2016
  • Mensajes: 140
  • Galletas: 364

Género:






Lugar:/home/einar

Escrito 02 December 2016 - 10:35

Hola,

Pues no a funcionado.Da le mismo error

 

Hola @Silen. Tu portatil tiene grabadora para cd o dvd?, te lo comento porque yo tenia un monton de problemas con mi portatil, que no podia instalar practicamente ninguna distro y era pq lo hacia con el usb, con el usb lo he intentado con dd, con el unetbootin, etc, descubri que tenia unos dvds rw sin usar y me puse con ellos y cero problemas, los grabo con xfburn, pq uso xubuntu y es la que trae y va de muerte y ahora puedo instalar cualquier distro en donde antes no podia, si tienes grabadora prueba a grabar la imagen en un dvd, que es muy posible que sea del usb.

 

Saludos.


Editado por Einar, 02 December 2016 - 10:46 .

  • pacoeloyo, Silen y Rohlling les gusta esto
Postear Imagen Xubuntu 16.04.1 LTS.
Postear Imagen Korora 24 xfce.

#9 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 02 December 2016 - 21:49

Gracias Einar,la verdad es que la grabadora no lo la uso desde uuufff no se el tiempo, y como con el comando dd me ha funcionado,pues no lo he grabado en dvd.Ahora voy a dejar pasar un tiempo, hasta instalar otra distro.

 

He probado últimamente solixd y xubuntu, y voy a quedarme un tiempo en xubuntu en el portatil.Eso si, no me da el distrohooping XD .Pura ansia

 

Gracias


  • pacoeloyo, Rohlling y Einar les gusta esto

#10 DESCONECTADO   Einar

Einar

    Miembro

  • Registrado: 17/10/2016
  • Mensajes: 140
  • Galletas: 364

Género:






Lugar:/home/einar

Escrito 02 December 2016 - 22:16

Gracias Einar,la verdad es que la grabadora no lo la uso desde uuufff no se el tiempo, y como con el comando dd me ha funcionado,pues no lo he grabado en dvd.Ahora voy a dejar pasar un tiempo, hasta instalar otra distro.

He probado últimamente solixd y xubuntu, y voy a quedarme un tiempo en xubuntu en el portatil.Eso si, no me da el distrohooping XD .Pura ansia

Gracias


Sabía decisión la de quedarte con xubuntu, con xubuntu vas sobrao amigo, no necesitas nada mas, xubuntu al poder, jajaja.

Saludos.
  • pacoeloyo, Silen y Rohlling les gusta esto
Postear Imagen Xubuntu 16.04.1 LTS.
Postear Imagen Korora 24 xfce.

#11 DESCONECTADO   Silen

Silen

    Linuxero

  • Registrado: 01/10/2013
  • Mensajes: 312
  • Galletas: 840

Género:





Escrito 20 December 2016 - 17:18   Solución

Bueno , al final he instalado manjaro xfce con la opcion de instalar con drives no libres, la cosa era simple, pero hasta que das con la tecla ...

 

Ahora tengo 3 distro es el portatil (pa que tantas) manjaro me ha costado un poco configurar la impresora, pero ya esta funcionando.

 

La próxima opensuse, pero hay siempre me armo un cristo...para que funcione el VLC y al final no lo consigo 


  • Rohlling le gusta esto