Saltar al contenido

Gnu/Linux Vagos usa cookies. Lea nuestra Política de privacidad para más información.    Acepto el uso de cookies

Foto
Libre

[Work in Progress] GNU/Linux Vagos 5.4 "The New Blue Penguin" [x86_64][Esp]

Libre Debian GNU/Linux Linux Vagos Plasma 5 Kde Foro No le hagan caso está loco

  • Por favor, loguéate para poder responder
85 respuestas a este tema

#21 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1680
  • Galletas: 6052

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 26 August 2015 - 08:38

Parece una tontería, pero ya solo el juego de iconos es un buen punto positivo.  Me dan ganas de ponerme alguna distro "a la última".


  • Shiba87, Jaska, pacoeloyo y 4 mas les gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.


#22 DESCONECTADO   lupi

lupi

    Linuxero

  • Registrado: 30/07/2014
  • Mensajes: 243
  • Galletas: 780

Género:






Lugar:Málaga

Escrito 28 August 2015 - 10:48

Bueno, esperaremos a que se lance la versión final, la anterior la tengo en el grub para probarla de vez en cuando, lo único que me echa para atrás es kde, mi portátil casi no puede con él.


  • Jaska, pacoeloyo, portaro y 2 mas les gusta esto

#23 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8058
  • Galletas: 37151

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 30 August 2015 - 11:43

Revisión 5.4.2. Seguimos apretando tuercas, aligeramos peso y se corrigen un par de problemas menores. Ahora el instalador es totalmente funcional.


  • Jaska, pacoeloyo, portaro y 4 mas les gusta esto

jdIWHUE.png


#24 DESCONECTADO   jsbsan

jsbsan

    Linuxero

  • Registrado: 27/02/2015
  • Mensajes: 251
  • Galletas: 1045

Género:











Lugar:Dos Hermanas (Sevilla-España)

Intereses:Programación con gambas :)

Escrito 03 September 2015 - 11:06

Problemillas con usb... queme la imagen iso en un lapiz USB, con el comando dd, pero cuando se inicia el menu principal y le doy a la opcion de ejecutar en modo live (la primero o 2º opción del menu), el ordenador hace un pitido, se pone negra la pantalla y luego me vuelve al menu de inicio... ¿que puede ser?


  • Jaska, pacoeloyo, portaro y 1 otro le gusta esto
Mi blog personal: http://jsbsan.blogspot.com.es/
¿quieres aprender Gambas? http://www.cursogamb...s/p/indice.html

#25 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 848
  • Galletas: 3171

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 05 September 2015 - 21:49

ya tenemos plasma 5.4 en debian sid....chan chan chan chan chan.....


  • Shiba87, pacoeloyo, portaro y 2 mas les gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#26 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8058
  • Galletas: 37151

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 06 September 2015 - 10:39

:manos:


  • pacoeloyo, portaro, Fransis y 2 mas les gusta esto

jdIWHUE.png


#27 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1680
  • Galletas: 6052

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 06 September 2015 - 18:09

Y un "merder" en testing (perdón por la expresión :D )


  • pacoeloyo, portaro, Fransis y 1 otro le gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.


#28 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8058
  • Galletas: 37151

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 06 September 2015 - 18:23

https://packages.qa....06T163928Z.html

 

:rolleyes:


  • pacoeloyo, portaro, Fransis y 2 mas les gusta esto

jdIWHUE.png


#29 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1680
  • Galletas: 6052

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 06 September 2015 - 20:41

Sigue siendo un "merder", con un safe-upgrade me sale esto:

Resolviendo las dependencias...                  
Unable to resolve dependencies for the upgrade: no solution found.
Incapaz de resolver las dependencias, intente la ejecución con «--full-resolver».

y el --full-resolver me rompe el sistema, o eso creo.


  • pacoeloyo, portaro y dmrx921 les gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.


#30 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 848
  • Galletas: 3171

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 06 September 2015 - 21:07

Sigue siendo un "merder", con un safe-upgrade me sale esto:

Resolviendo las dependencias...                  
Unable to resolve dependencies for the upgrade: no solution found.
Incapaz de resolver las dependencias, intente la ejecución con «--full-resolver».

y el --full-resolver me rompe el sistema, o eso creo.

yo he tenido una gorda en sid, por culpa de dolphin y sus librearias, vamos algunas librerias, me rompian todo el sistema. actualmente tengo plasma 5.4 pero sin dolphin, no he conseguido resolver las dependencias de ninguna manera, pero creo que es cosa mia, por subir a sid, luego bajar a testing, volver a subir....vamos que tengo que tener un chocho de versiones en mis paquetes que alucinas, asi es que tampoco culpo a debian, soy consciente de la bomba que tengo ahi, esperando a la nueva vagos para darle salida a mi debian "sidtesting".

 

no entiendo ese enlace que pasas shiba, eso quiere decir que ya llega plasma desktop 5.4 a testing? bueno mañana cuando llegue al curro tirare de "dist-upgrade" a ver que se rompe...xD

menudo dia, un lunes??? mejor me espero al final de la jornada para hacer el dist-upgrade...xD que ya me conozco


  • pacoeloyo, portaro, Rohlling y 1 otro le gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#31 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8058
  • Galletas: 37151

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 06 September 2015 - 21:56

Los únicos problemas por ahora y son Calligra, karbon y Krita. Y precisamente por eso han desaparecido momentáneamente de repositorios

De resto no hay ningún drama a la hora de recolver las dependencias. Eso sí, hay librerías de kde4 que desaparecen y otras Qt5 que entran nuevas, que es lo que puede resultar "extraño".


  • pacoeloyo, portaro, Rohlling y 1 otro le gusta esto

jdIWHUE.png


#32 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 848
  • Galletas: 3171

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 06 September 2015 - 22:46

Esperando beta, o alpha... O algo para probar.... xD
  • pacoeloyo, portaro, Rohlling y 1 otro le gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#33 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8058
  • Galletas: 37151

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 06 September 2015 - 23:14

Esperando beta, o alpha... O algo para probar.... xD

6BEBDF5.jpg


  • pacoeloyo, portaro, Fransis y 2 mas les gusta esto

jdIWHUE.png


#34 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 848
  • Galletas: 3171

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 07 September 2015 - 08:44

 

Esperando beta, o alpha... O algo para probar.... xD

6BEBDF5.jpg

 

jijijijiji oido cocina!! xD

oye, en mi debian testing del trabajo tengo el mismo problema de paquetes que en casa, asi que no es problema de debian sid. si hago dist-upgrade me salen esos paquetes. ahora estoy haciendo solo un upgrade, que no me da problemas. pero basicamente, debian me la quiere meter de esta forma:

No se satisfacen las dependencias de los siguientes paquetes: 
libtag1v5-vanilla : Rompe: libtag1-vanilla pero est� instalado 1.9.1-2.1.
libtag1v5 : Entra en conflicto: libtag1c2a pero est� instalado 1.9.1-2.1.
libflac++6v5 : Rompe: libflac++6 pero est� instalado 1.3.1-2.
plasma-widget-ktorrent : Depende: ktorrent (= 4.3.1-2+b1) pero se va a instalar 4.3.1-3.
libxapian22v5 : Entra en conflicto: libxapian22 pero est� instalado 1.2.21-1.
Las acciones siguientes resolver�n estas dependencias

     Eliminar los paquetes siguientes:                      
1)      amarok                                               
2)      amarok-utils                                         
3)      aptitude                                             
4)      k3b                                                  
5)      libk3b6                                              
6)      libk3b6-extracodecs                                  
7)      libtag1-vanilla                                      
8)      libtag1c2a                                           
9)      libxapian22                                          
10)     plasma-widget-ktorrent                               

     Mantener los paquetes siguientes en la versi�n actual:
11)     libflac++6v5 [Sin instalar]                          

     Dejar las siguientes dependencias sin resolver:        
12)     aptitude-common recomienda aptitude                  
13)     amarok-common recomienda amarok (>= 2.8.0-2.1)      

de momento lo voy a dejar pasar, sabiendo que con upgrade no hay problema, y en casa igual, cuando llegue intentare hacer una actualizacion del sistema normal, el caso es que tirando de dependencias el otro dia en el pc d emi casa, desinstale medio sistema, si si, he dicho sistema, no entorno de trabajo ni escritorio....asi es que a ver que me encuentro...xD

pero basicamente esas son las mismas dependencias que me daba en casa, y  por mas que desinstale medio sistema, siempre me cogeaba algo


  • pacoeloyo, portaro y Rohlling les gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#35 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1680
  • Galletas: 6052

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 07 September 2015 - 10:29

Yo no actualizo hasta que no haya tanto lío.  Sin mi Dolphin no me quedo...


  • pacoeloyo, portaro y Fransis les gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.


#36 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 848
  • Galletas: 3171

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 07 September 2015 - 10:56

Yo no actualizo hasta que no haya tanto lío.  Sin mi Dolphin no me quedo...

no, lo de dolphin me paso en casa, por andar por sid y esas cosas. en el trabajo en testing, tengo mas o menos el mismo problema de versiones con mas o menos los mismos paquetes. ahora mismo solo me a afectado a "aptitude". no puedo instalar aptitude

informatica1@pupitre-debian:~$ sudo apt-get install aptitude
[sudo] password for informatica1: 
Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias       
Leyendo la información de estado... Hecho
No se pudieron instalar algunos paquetes. Esto puede significar que
usted pidió una situación imposible o, si está usando la distribución
inestable, que algunos paquetes necesarios aún no se han creado o se
han sacado de «Incoming».
La siguiente información puede ayudar a resolver la situación:

Los siguientes paquetes tienen dependencias incumplidas:
 aptitude : Depende: libxapian22 pero no va a instalarse
E: No se pudieron corregir los problemas, usted ha retenido paquetes rotos.

pero dolphin si funciona, he visto algo de informacion en el foro de solydxk

http://forums.solydx...t=253&start=640

 

ademas, he actualizado plasma-desktop a 5.4, pero sigo sin poder elegir el nuevo lanzador, parece que quedan cosas por actualizarse, y systemsetting aun se mantiene en 5.3.2. no se, hay mucho chocho, porque no lo meteran todo de golpe??? en arch llega, zas, el 28 o el 29 de agosto me llego todo plasma 5.4 entero de golpe, y las kde apps 15.08 perfectas tambien, y en debian y eso que es testing, te meten paquetes de 4.10, 4.12, 4.14, plasma 5.2, 5.3.2 y ahora 5.4.0....madre mia, y me quejaba yo de canonical con sus paquetes....


Editado por Fransis, 07 September 2015 - 10:57 .

  • Shiba87, pacoeloyo, portaro y 1 otro le gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#37 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1680
  • Galletas: 6052

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 07 September 2015 - 12:02

En realidad dolphin no me da problemas, ni aptitude, pero el problema es por lo de plasma-desktop y las libs...

 

 

ademas, he actualizado plasma-desktop a 5.4, pero sigo sin poder elegir el nuevo lanzador, parece que quedan cosas por actualizarse, y systemsetting aun se mantiene en 5.3.2. no se, hay mucho chocho, porque no lo meteran todo de golpe??? en arch llega, zas, el 28 o el 29 de agosto me llego todo plasma 5.4 entero de golpe, y las kde apps 15.08 perfectas tambien, y en debian y eso que es testing, te meten paquetes de 4.10, 4.12, 4.14, plasma 5.2, 5.3.2 y ahora 5.4.0....madre mia, y me quejaba yo de canonical con sus paquetes....

 

 

Lo que me gusta de KaOS es que lo hacen así, y prácticamente funciona todo siendo la primera en sacar plasma.  Lo que hace Debian me parece que es ir contra sus propios principios, si no funciona el lote, no saques partes que rompen el todo.


  • Shiba87, pacoeloyo y portaro les gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.


#38 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 848
  • Galletas: 3171

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 07 September 2015 - 16:11

En realidad dolphin no me da problemas, ni aptitude, pero el problema es por lo de plasma-desktop y las libs...

ademas, he actualizado plasma-desktop a 5.4, pero sigo sin poder elegir el nuevo lanzador, parece que quedan cosas por actualizarse, y systemsetting aun se mantiene en 5.3.2. no se, hay mucho chocho, porque no lo meteran todo de golpe??? en arch llega, zas, el 28 o el 29 de agosto me llego todo plasma 5.4 entero de golpe, y las kde apps 15.08 perfectas tambien, y en debian y eso que es testing, te meten paquetes de 4.10, 4.12, 4.14, plasma 5.2, 5.3.2 y ahora 5.4.0....madre mia, y me quejaba yo de canonical con sus paquetes....


Lo que me gusta de KaOS es que lo hacen así, y prácticamente funciona todo siendo la primera en sacar plasma. Lo que hace Debian me parece que es ir contra sus propios principios, si no funciona el lote, no saques partes que rompen el todo.
Has probado manjaro netrunner??? Es la mimada de bluesystems

Y en debían la verdad es que aunque me cueste admitirlo, kubuntu es impresionante y además están apostando por la "vanilla" y tienes un plasma casi virgen...estoy probando las dailys de la futura "wylli" y la verdad es que es una experiencia plasma única. Luego vuelves al plasma de debían y te da una sensación de insulso e incompleto.... Por lo menos es mi experiencia, esta claro que poner un plasma bonito y funcional en debían, ni aunque baséis la distro en sid...
Pero bueno, no se puede tener todo... o si??
  • Shiba87, pacoeloyo, portaro y 1 otro le gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#39 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8058
  • Galletas: 37151

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 07 September 2015 - 17:19

Es muy sencillo. Cada parte individual tiene que ser revisada a fondo y por separado, cada mantenedor tendrá un conjunto de paquetes a su cargo y cada parte llevará su tiempo dependiendo de la magnitud del código y las dependencias afectadas. COnforme van siendo revisados y corregidos, los paquetes van entrando.

 

Kubuntu sólo tiene que preocuparse de que unúnico entorno funcione, todo lo demás, incluyendo la base, lo toma hecho. Hasta feo estaría que teniendo una única tarea que llevar a cabo, Kde no estuviera al día

Kaos se preocupa en ofrecer "lo justo", su KDE, a su manera y para una única arquitectura, con su estilo y sin mucho paquete adicional. Ese es su objetivo y tampoco tienen que preocuparse de nada más

Arch no se molesta en revisar nada, rolling style, según llegan los paquetes, se meten de golpe y porrazo y punto. Las correcciones ya irán llegando en las siguientes versiones (o no).

 

La comunidad Debian tiene que asegurarse de ofrecer el sistema base, revisar cada paquete, hacer las correcciones pertinentes, todo ello para multitud de entornos diferentes, para más de una decena de arquitecturas y asegurando que cada pieza del rompecabezas es estable y segura. Meter la última versión de Plasma 5 no es precisamente una de sus prioridades. Lo "cutting Edge", nunca ha sido y jamás será algo relacionado con Debian :rolleyes: .

 

En cuanto a Plasma, la transición se está llevando a cabo bastante bien, teniendo en cuenta todo lo que está pasando, la velocidad a la que llegan las versiones y lo ya de por sí complicado del asunto. Y aún así se puede tener plasma 5 funcionando, con librerías y componentes de distintas versiones, pero trabajando sin mayor problema y sí, se puede ir actualizando sin romper nada. Creo que ninguna otra distribución podría manejar algo de tal magnitud de la manera que lo lleva a cabo Debian, revisando todo y montando las piezas de manera individual sin que reventara y se viniera todo abajo.

 

Plasma 5.X llegará, cuando sea el momento en que tenga que llegar. Mientras tanto, queda aún muuuuuuuuuuuuucho código por revisar. Así que insisto:

 

6BEBDF5.jpg

 

:rolleyes:


  • pacoeloyo, portaro, Fransis y 1 otro le gusta esto

jdIWHUE.png


#40 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1680
  • Galletas: 6052

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 07 September 2015 - 17:44

A ver, si eso lo entiendo, pero no me cabe en la cabeza que se vayan pasando paquetes que son partes de un todo, y que por separado no funcionan, o pasas todo o no lo pases, porque es como si hayan metido paquetes con errores en testing.  Si por mí, si se hubieran dejado plasma para el año que viene, no me habría importado.


  • pacoeloyo, portaro y Fransis les gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.






También etiquetado con una o más de estas palabras: Libre, Debian, GNU/Linux, Linux, Vagos, Plasma 5, Kde, Foro, No le hagan caso, está loco