Saltar al contenido

Gnu/Linux Vagos usa cookies. Lea nuestra Política de privacidad para más información.    Acepto el uso de cookies

Foto
Ayuda Raspberry

extraccion de disco no segura

Ayuda Raspberry Raspberry Pi Ayuda Mascotas

  • Por favor, loguéate para poder responder
13 respuestas a este tema

#1 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 25 May 2015 - 14:21

Hola tengo un problemilla con la raspi, resulta que tengo un hd montado en usb donde van a parar todos los videos, configuraciones, etc. Cuando me pongo a ver una peli a los pocos segundos aparece un mensaje que dice "extraccion de disco no segura" y se pone la pantalla en negro y tengo que reiniciar para que vuelva a funcionar.


  • Jaska, pacoeloyo, Fransis y 1 otro le gusta esto

#2 DESCONECTADO   Rohlling

Rohlling

    Gran Pingüino

  • Registrado: 19/11/2013
  • Mensajes: 1681
  • Galletas: 6053

Género:










Lugar:/home/rohlling

Intereses:tecnología y música

Escrito 25 May 2015 - 15:50

Quizás un fallo de hardware?


  • Shiba87, pacoeloyo, Rafa y 1 otro le gusta esto

Los experimentos: en casa y con gaseosa.


#3 DESCONECTADO   pacoeloyo

pacoeloyo

    Dios pingüino

  • Registrado: 20/07/2012
  • Mensajes: 2618
  • Galletas: 10650

Género:









Lugar:costa granadina

Intereses:Mi hija, y seguir avanzando en la vida

Escrito 25 May 2015 - 16:03

El disco duro se alimenta del usb o tiene alimentación propia?
  • Shiba87, Rafa, Fransis y 1 otro le gusta esto

Me rompes el alma con tu fragilidad y tu tristeza. No se qué clase de alimaña te pudo infringir tanto dolor. Me duele en las entrañas tu pena. Pero te juro que tienes mi mano para agarrarte. Que tienes dentro de ti la fuerza que no encuentras. Que aunque el mundo te abandone, siempre contarás con mi ayuda, y que, aunque hayas llegado a creer a los que decían que no vales nada, tú, como cada persona de este mundo,

tiene el valor de un universo entero.

Levánta la cabeza. Sonríe. Se feliz.

Gnu/Linux x86_64 kernel 3.13.0-100 Almuñequero-Sexitano Granadino

Somos linuxeros y estamos orgullosos de serlo!

Cada uno en su sitio, pero unidos por una misma causa


#4 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 25 May 2015 - 16:13

El disco duro se alimenta del usb o tiene alimentación propia?

alimentacion propia


  • pacoeloyo, Rafa, Fransis y 1 otro le gusta esto

#5 DESCONECTADO   pacoeloyo

pacoeloyo

    Dios pingüino

  • Registrado: 20/07/2012
  • Mensajes: 2618
  • Galletas: 10650

Género:









Lugar:costa granadina

Intereses:Mi hija, y seguir avanzando en la vida

Escrito 26 May 2015 - 07:28

Supongo que si, pero has probado en otros puertos usb, puedes cambiar el cable que usas? Es para ir descartando fallos en los medios físicos.

Editado por pacoeloyo, 26 May 2015 - 07:46 .

  • Shiba87, Rafa, Fransis y 2 mas les gusta esto

Me rompes el alma con tu fragilidad y tu tristeza. No se qué clase de alimaña te pudo infringir tanto dolor. Me duele en las entrañas tu pena. Pero te juro que tienes mi mano para agarrarte. Que tienes dentro de ti la fuerza que no encuentras. Que aunque el mundo te abandone, siempre contarás con mi ayuda, y que, aunque hayas llegado a creer a los que decían que no vales nada, tú, como cada persona de este mundo,

tiene el valor de un universo entero.

Levánta la cabeza. Sonríe. Se feliz.

Gnu/Linux x86_64 kernel 3.13.0-100 Almuñequero-Sexitano Granadino

Somos linuxeros y estamos orgullosos de serlo!

Cada uno en su sitio, pero unidos por una misma causa


#6 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 26 May 2015 - 08:51

Me he encontrado esto:


  • pacoeloyo, Fransis y Rohlling les gusta esto

#7 DESCONECTADO   eMix

eMix

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 2641
  • Galletas: 10484

Género:






Lugar:/home/emix

Escrito 27 May 2015 - 06:31

¿Te pasa tambien sin descargar nada a ese disco o descargando?

 

A mi con Raspbian cuando descargo tambien se me ralentiza omxplayer si estoy reproduciendo en el mismo disco donde descargo, no llega a desconectarse pero muy bien no va.


  • Shiba87, pacoeloyo, Fransis y 2 mas les gusta esto

168in88.png


#8 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 27 May 2015 - 10:03

¿Te pasa tambien sin descargar nada a ese disco o descargando?

 

A mi con Raspbian cuando descargo tambien se me ralentiza omxplayer si estoy reproduciendo en el mismo disco donde descargo, no llega a desconectarse pero muy bien no va.

lo tuyo es distinto, lei no se en que foro que hay que modificar un settings***** para que no se ralentize o le das a una opcion para que cuando estes viendo un video la descarga se pause. Lo mio es muy raro, es al acabar la descarga e iniciarse la reproduccion, lo expulsa y lo monta


  • pacoeloyo, Fransis y Rohlling les gusta esto

#9 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 31 May 2015 - 16:32

el problema es mas grave de lo que creia, resulta que da igual lo que haga, el disco es expulsado por el sistema, no se porque.
hoy estaba creando una copia de seguridad de la sd de arch+rpi y m se ha interrumpido el proceso diciendo:
dd: error al escribir en «/mnt/WD/virus/arch-base1.img»: Sistema de ficheros de sólo lectura
121+0 registros leídos
120+0 registros escritos
126590976 bytes (127 MB) copiados, 43,785 s, 2,9 MB/s

desde ese momento ya no tengo acceso al disco y tengo que reiniciar


  • eMix, pacoeloyo, Fransis y 1 otro le gusta esto

#10 DESCONECTADO   eMix

eMix

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 2641
  • Galletas: 10484

Género:






Lugar:/home/emix

Escrito 31 May 2015 - 18:03

¿Por que no te creas una sd con openelec o raspbian? por ejemplo, a ver si es cosa del disco o del s.o :pensar:


  • pacoeloyo, josspark y Rohlling les gusta esto

168in88.png


#11 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 01 June 2015 - 13:57

ya he encontrado el fallo, es del disco duro, resulta que se esta jodiendo la placa del hd. Las zonas doradas de la placa que hacen masa con los tornillos ya no son doradas, se esta oxidando, creo que es de la humedad, ya me pasó con otro hd. No se si tiene solucion, pero cuando me suba el soldador le intentaré crear una capa de estaño y luego lo volveré a atornillar, a ver si se arregla o lo tengo que tirar.


  • pacoeloyo y Rohlling les gusta esto

#12 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 02 June 2015 - 10:07

Ayer fui a una tienda de informatica y estube hablando con el duñeo, me dijo que sacase toda la informacion del disco porque lo voy a perder en breve. Dice que cuando el dorado de la controladora se vuelve plateado es por recalentamiento debido a algun  subidon de tension o algo por el estilo.

Sabeis de algun script o algo que sea para hacer un test para forzar el disco a ver si salta? Es que estoy pasando datos dl disco al portatil por usb y no me salta.


  • pacoeloyo, Fransis y Rohlling les gusta esto

#13 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 04 October 2015 - 19:00

hola de nuevo, tengo disco duro nuevo, y me sigue dando el error, parece que es cuando le das trabajo se satura y lo expulsa, he creado swap y le he dado prioridad vm.swappiness=10, pero aun asi lo expulsa, es muy raro y me tiene hasta los cojones

posteo el fstab por si las moscas

proc            /proc           proc    defaults          0       0
/dev/mmcblk0p1  /boot           vfat    defaults          0       2
/dev/mmcblk0p2  /               ext4    defaults,noatime  0       1
/dev/sda1      /media/hd1       ext4    defaults          0      0
/dev/sda4      /media/hd2       ext4    defaults          0      0
/media/hd1/swapfile none        swap    defaults          0      0
# a swapfile is not a swap partition, no line here
#   use  dphys-swapfile swap[on|off]  for that

Editado por josspark, 04 October 2015 - 19:01 .

  • Rafa, Fransis y Rohlling les gusta esto

#14 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 05 October 2015 - 15:51

el fallo de expulsion me lo da en raspbian+kodi, en osmc+kodi y en arch+kodi

no he probado mas porque la raspi la quiero usar como centro multimedia


  • Fransis y Rohlling les gusta esto





También etiquetado con una o más de estas palabras: Ayuda Raspberry, Raspberry Pi, Ayuda Mascotas