Saltar al contenido

Gnu/Linux Vagos usa cookies. Lea nuestra Política de privacidad para más información.    Acepto el uso de cookies

Foto
Ayuda GNU/Linux

Nvidia Optimus de mi portatil

Ayuda GNU/Linux Ayuda Mascotas nvidia optimus linux elementaryos

  • Por favor, loguéate para poder responder
18 respuestas a este tema

#1 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 22 January 2015 - 00:14

A ver.. os cuento. Como ya sabeís tengo un portátil con un i5 y una gráfica nvidia gt620m, el caso es que esta viene con el optimus y claro me han dicho que es mejor que la instale porque consume menos batería y demás. Actualmente estoy usando los controladores libres por defecto de elementary os pero para jugar emular y demás necesito los drivers gráficos.


  • pacoeloyo, Fransis, Rohlling y 1 otro le gusta esto

#2 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8059
  • Galletas: 37162

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 22 January 2015 - 13:49

Bumblebee

 

aptitude install bumblebee-nvidia primus

 

Y optirun

 

optirun aplicación-opengl

 

https://wiki.debian.org/Bumblebee

https://wiki.ubuntu.com/Bumblebee


  • eMix, Fransis, Rohlling y 1 otro le gusta esto

jdIWHUE.png


#3 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 22 January 2015 - 15:46

Pero la cuestion es es bueno tener el bumblebee? o instalo la grafica y paso de la integrada xD es que si voy a tener que estar poniendo optirun cada vez que quiera ejecutar algo...


  • Fransis y Rohlling les gusta esto

#4 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8059
  • Galletas: 37162

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 22 January 2015 - 16:18

Si la cuestión es "ahorrar" batería, la Nvidia consumirá mucho más que la Intel SEGURO.
La clave es usar SIEMPRE la Intel y sólo cuando sea necesario la Nvidia, entonces si hay ahorro.

De todas maneras para Optirun se suelen utilizar "Listas blancas" para que una serie de acciones predefinidas tiren siempre de optirun
  • Fransis, Rohlling y Pepegnu les gusta esto

jdIWHUE.png


#5 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 22 January 2015 - 18:41

Y si paso de el optimus y instalo solo nvidia? creeis que va a ir mejor? y consumira menos? la bateria en el windows me dura nada usandolo una hora y algo asique supongo que no instalo el optimus


  • Rohlling le gusta esto

#6 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8059
  • Galletas: 37162

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 22 January 2015 - 20:10

Irá mejor y consumirá MÁS


  • Rohlling le gusta esto

jdIWHUE.png


#7 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 23 January 2015 - 01:02

el bumblebee es facil de instalar.. lo malo es que yo quiero los nvidia-346 y me instala por defecto los 304 -.-


  • Rohlling le gusta esto

#8 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 23 January 2015 - 17:31

Me han dicho que instalando el prime y el prime indicator puedo hacerlo pero no se porque se me queda todo feo el cursor me sale con una X es decir es un error en las X's


  • Rohlling le gusta esto

#9 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 23 January 2015 - 22:22

Shiba esto es lo que me pasa con el driver propietario instalado http://i.stack.imgur.com/AsUq7.jpg


  • Rohlling le gusta esto

#10 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8059
  • Galletas: 37162

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 23 January 2015 - 23:04

Voy a necesitar aclaración porque no lo veo :sweat:


  • Rohlling le gusta esto

jdIWHUE.png


#11 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 24 January 2015 - 18:33

Voy a necesitar aclaración porque no lo veo :sweat:

 

Fijate que en los bordes de las ventanas no aparecen el plank no tiene sombra y aparece mas extendido y el panel de arribal se ve más ancho esa anchura es la sobra del panel xD


  • Rohlling le gusta esto

#12 DESCONECTADO   Shiba87

Shiba87

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 8059
  • Galletas: 37162

Género:








Lugar:/home/shiba

Escrito 24 January 2015 - 20:16

Sombras y transparencias, problema de composición. Es cosa del driver o la configuración

 

nvidia-xconfig --composite

  • eMix, artiza y Rohlling les gusta esto

jdIWHUE.png


#13 DESCONECTADO   eMix

eMix

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 2641
  • Galletas: 10485

Género:






Lugar:/home/emix

Escrito 24 January 2015 - 20:43

El entorno es Gnome?

 

Parece un problema de librerias gtk mas que drivers graficos :ok:


  • Shiba87 y Rohlling les gusta esto

168in88.png


#14 DESCONECTADO   nexion95

nexion95

    Linuxero

  • Registrado: 09/11/2013
  • Mensajes: 202
  • Galletas: 789

Género:



Escrito 24 January 2015 - 22:06

Entonces que puedo hacer xD 


  • Rohlling le gusta esto

#15 DESCONECTADO   eMix

eMix

    Administrador

  • Registrado: 19/07/2012
  • Mensajes: 2641
  • Galletas: 10485

Género:






Lugar:/home/emix

Escrito 24 January 2015 - 22:52

Supongo que si abres el explorador de archivos por ejemplo con el terminal te avisara de que libreria te hace falta para verlo correctamente todo :D


  • Shiba87 y Rohlling les gusta esto

168in88.png


#16 DESCONECTADO   Cristobal

Cristobal

    Miembro

  • Registrado: 03/01/2014
  • Mensajes: 108
  • Galletas: 461

Género:

Escrito 25 January 2015 - 00:48

Mira esta wiki de Arch https://wiki.archlin.../NVIDIA_Optimus explica como usar solo la grafica de Nvidia con su driver propietario. No te olvides de mirar en la parte que habla de LightDM, parece que se tienen que ejecutar un par de comandos antes de iniciarse.


Editado por Cristobal, 25 January 2015 - 00:53 .

  • Shiba87, eMix, pacoeloyo y 3 mas les gusta esto

#17 DESCONECTADO   josspark

josspark

    Miembro

  • Registrado: 07/08/2013
  • Mensajes: 162
  • Galletas: 525

Género:





Escrito 25 December 2016 - 19:34

pues a mi me da el siguiente 3error

[ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) NOUVEAU(0): [drm] failed to set drm interface version.

[ 2909.251372] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

  • pacoeloyo, Fransis y Rohlling les gusta esto

#18 DESCONECTADO   Fransis

Fransis

    Pingüino

  • Registrado: 08/04/2013
  • Mensajes: 852
  • Galletas: 3177

Género:








Lugar:Madrid

Intereses:Despertar

Escrito 31 December 2016 - 18:14

siento no poder aportar ayuda util, pues yo ademas de tener que lidiar con optimus tengo que lidiarcon openrc, lo que vuelve el problema algo diferente... en resumen te dire que...

!!!!! bumblebee apesta!!!!! y el optimus prime mas!!!!!


  • pacoeloyo y Rohlling les gusta esto

5g1v4-2f6h.jpg


#19 DESCONECTADO   hectorsales

hectorsales

    Miembro

  • Registrado: 01/01/2014
  • Mensajes: 105
  • Galletas: 351

Género:



Lugar:Castellón de la Plana

Intereses:Informática, Música, Deporte, Lectura.

Escrito 01 January 2017 - 21:14

Hola nexion95, que versión de Debian tienes, stable, testing,unstable ?

 

Saludos,


  • pacoeloyo y Rohlling les gusta esto





También etiquetado con una o más de estas palabras: Ayuda GNU/Linux, Ayuda Mascotas, nvidia, optimus, linux, elementaryos